Привет Всем . кто хоть чуть-чуть что-то более подробно знает о жизни, работе и учебе в Польше.
1. Хотелось бы более подробно узнать сайты в которых размещаются объявления о вакансиях и куда можно подать свое резюме.
2. Хотелось бы получить более подробную информацию о строительстве частного дома в Польше. Что более выгодно - заниматься стройкой самостоятельно, или всетаки нанять фирму?
Заранее благодарна.
Работа . Строительство частного дома.
-
- Posts in topic: 4
Нет, я сейчас еще не живу в Польше.но очень хотелось бы, поэтому и собираю как можно больше информации. Даже не знаю с чего начать. Деньги есть, желание есть, согласие семьи есть. Живем мы сейчас на территории Белорусии. Я гражданка РБ с польским происхождением, дочь ( 16 лет ) - полька с гражданством РБ, муж ( гражданский брак 10 лет) гражданин РФ с видом на жительство в РБ.Начинать с поиска жилья, работы, или просто приехать и уже на месте во всем разбираться?????
-
Да , конечно правильно начинать необходимо с поиска жилья и изучения польского языка. Вообще-то этим мы сейчас и занимаемся, но чем больше узнаеш, тем больше возникает вопросов. Изучаем различные предложения по покупке небольшого жилого дома
( ок.200 м.кв.) около Варшавы, но не знаем сколько стоит ориентировочно 1 м.кв. земли, стоимость электроэнергии и вцелом содержание такого дома в месяц. Для покупки недвижимости необходимо или не необходимо, информация противоречащая , иметь карту постоянного проживания.
Некоторые говорят, что сначала необходимо найти работу, и жилье арендовать, или есть схема аренды жилья с последующим ее выкупом.
Открыть свой небольшой бизнес ???? Какой мы совсем не знаем рынка и законодательства.????
( ок.200 м.кв.) около Варшавы, но не знаем сколько стоит ориентировочно 1 м.кв. земли, стоимость электроэнергии и вцелом содержание такого дома в месяц. Для покупки недвижимости необходимо или не необходимо, информация противоречащая , иметь карту постоянного проживания.
Некоторые говорят, что сначала необходимо найти работу, и жилье арендовать, или есть схема аренды жилья с последующим ее выкупом.
Открыть свой небольшой бизнес ???? Какой мы совсем не знаем рынка и законодательства.????
-
Ceny ziemi - Warszawa i okolice
Według mojej wiedzy na ziemię trzeba mieć promesę MSWiA, mieszkanie można kupić bez promesy, ale mieszkania droższe są od budowy domu. Mieszkanie w Wa-wie to jakieś 7.000/m.kw. a budowę domu n.p. w systemie szkieletowym z zakupem działki i podłączeniem mediów można zamknąć w 3.000/m.kw.
Nie jest potrzebna obcokrajowcowi promesa MSWiA jeśli ziemię kupuje spółka joint venture, której on jest współwłaścicielem o ile kontroli nad spółką nie sprawuje osoba fizyczna, która nie ma obywatelstwa polskiego, zagraniczna osoba prawna ani spółka w/w osób.
Proszę jednak moją wiedzę skonsultować z prawnikiem zajmującym się nieruchomościami, bo ja mogłem coś pokręcić.
Według mojej wiedzy na ziemię trzeba mieć promesę MSWiA, mieszkanie można kupić bez promesy, ale mieszkania droższe są od budowy domu. Mieszkanie w Wa-wie to jakieś 7.000/m.kw. a budowę domu n.p. w systemie szkieletowym z zakupem działki i podłączeniem mediów można zamknąć w 3.000/m.kw.
Nie jest potrzebna obcokrajowcowi promesa MSWiA jeśli ziemię kupuje spółka joint venture, której on jest współwłaścicielem o ile kontroli nad spółką nie sprawuje osoba fizyczna, która nie ma obywatelstwa polskiego, zagraniczna osoba prawna ani spółka w/w osób.
Proszę jednak moją wiedzę skonsultować z prawnikiem zajmującym się nieruchomościami, bo ja mogłem coś pokręcić.
-
-
- Завсегдатай
- Posts in topic: 1
Jelena-konechno stroit-govoriu kak stroitel i razumejetsa samomu-firma srazu min 50% bolshe rashodov.Zemla uzasno dorogaja-uchastok boleje meneje blizko Wawy-nado imet tys 200 zl.(1000m2) nu a dom-smotria chto za dom hochesh postavit-syroj dom s kryshej-eto melochi25% rashodov-ostalnyje 75%-eto vykonchenije doma-bochka bez dna....
No vsio ze jesli za 1 komnatnuju kvartiru nado dat 200 000zl min-to stoit za nemnogo bolshyje dengi postavit dom
No vsio ze jesli za 1 komnatnuju kvartiru nado dat 200 000zl min-to stoit za nemnogo bolshyje dengi postavit dom
Re: Работа . Строительство частного дома.
Очень много вакансий на работу в Польше, в том числе и на стройке, можно найти на сайте https://visa-pro.com.ua. Работу в Гданске предложили на следующий день после обращения. Так что всем рекомендую