Парад Победы по-армянски, или возрождение фашизма на постсоветском пространстве

Свободное высказывание мнений о нашей и польской политике. Форум, где каждый может высказать свою точку зрения. Никаких ограничений, никакой цензуры
Правила форума
Обсуждения только событий на Украине - в подфоруме «Украина после Майдана»
Ответить
Алик Бахши
Завсегдатай
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 21:20

Парад Победы по-армянски, или возрождение фашизма на постсоветском пространстве

Сообщение Алик Бахши » 09 май 2019, 06:44

Алик Бахши
Парад Победы по-армянски, или возрождение
фашизма на постсоветском пространстве




У каждого народа есть свои выдающиеся личности и национальные герои, и самым значимым, которые обычно принадлежат истории, воздвигают памятники. Памятники являются исторической памятью народа, вызывают чувство народной гордости и почитания, например, памятник Христофору Колумбу в Барселоне или памятник адмиралу Нельсону в Лондоне. У русского народа, судя по количеству памятников, самым почитаемым является Ленин. Правда, количество памятников не всегда тождественно их почитанию. Так, в бывших советских республиках и восточно-европейских странах памятники тому же Ленину и прочим символам российского влияния были снесены, как наследие колониализма и коммунизма. Интересно, что в самой России, где отношение к памятникам весьма специфическое и напрямую зависит от конъюнктурных соображений власти, демонтаж памятников явление не редкое и может принимать массовый характер. В России, где история каждый раз переписывается за стенами Кремля в угоду взглядам его хозяина, народ не знает своей истории и не ценит её, поэтому и снос или возведение памятников происходит при его молчаливом, или, как принято говорить, полном единодушном согласии. Таким образом, памятники в России, а равно и в странах, некогда находящихся в подчинении Москвы, не несут исторической ценности, и скорее отражают политические цели власти.

Отсюда понятно, почему так ревностно относится Путин к сносу памятников воздвигнутых советским режимом в Прибалтике и Украине. А уж возведение памятников героям, отдавшим жизнь за свободу Родины от русских оккупантов, воспринимается за оскорбление национальных чувств российского народа. Более того, например, возведение памятников Степану Бандере и командиру литовских «Лесных братьев» Адольфасу Раманаускасу Путин определяет как пособничество фашизму и нацизму, намерено забывая при этом, о факте заключения Бандеры в германской тюрьме именно за его борьбу с фашистскими оккупантами (1). Забывает и о самом главном факте, непосредственно связанном с началом Второй мировой войны, а именно пакте о ненападении и германо-советском договоре о дружбе и границе между СССР и Германией (http://www.oldgazette.ru/lib/propagit/21/01.html), что по сути дало зелёный свет обоюдному нападению Германии и СССР на Польшу и установлению на её территории совместной границы. Так что вопрос, кто более является пособником фашизму Бандера или Сталин не вызывает сомнений. И то, что оба хищника сцепились между собой в смертельной схватке не уступив друг другу на переговорах об окончательном разделе Европы (2), ни Бандера, ни «Лесные братья» уж точно не виноваты. Надо обладать сверх нахальством, чтобы сегодня обвинять этих героев в фашизме, и, если скрупулёзно подходить к вопросу о возрождении фашизма, то именно Путин повинен в его возрождении и является последователем Гитлера, в своих реваншистских устремлениях по восстановлению Российской империи в границах Советского Союза(3). Так же как и у Гитлера, ложь и коварство стало визитной карточкой Путина.

В этом отношении не отстаёт от России и её союзница Армения, где у власти оказалась предвестница фашистской идеологии партия «Дашнакцутюн», поставившая химерическую цель экологически очистить пространство под «Великую Армению» от моря и до моря (4). Раз такая попытка была предпринята с помощью той же России в 1915 году и окончилась катастрофой, но, похоже, дашнакская идеология вновь овладела умами руководителей Армении. Тому свидетельствует водружение в центре Еревана памятника дашнаку Герегину Нжде (Тер-Арутюнян), который предложил Гитлеру создать с помощью германской армии Армянское государство в качестве провинции Третьего Рейха. В Вермахте был сформирован Армянский легион, который проводил карательные рейды в борьбе с партизанами. За сотрудничество с фашистами Герегин Тер-Арутюнян был приговорён к пожизненному заключению. И вот сегодня, в день Победы, «Бессмертный полк» будет проходить перед памятником фашисту Герегину Нжде, как насмешка над памятью солдат, воевавших с фашистами. Круг замкнулся, фашистская идеология бессмертна! Никогда раньше такого не могло случиться. Армянские дашнаки учуяли исходящий из Кремля дух фашизма. Как подтверждение – молчание Путина.

1. Фашист ли Бандера? https://alikbahshi.livejournal.com/#post-alikbahshi-43202
2. Роковая ошибка Сталина, которая спасла Мир. https://alikbahshi.livejournal.com/?skip=50#post-alikbahshi-20036
3. Призрак Гитлера бродит по Европе. https://alikbahshi.livejournal.com/#post-alikbahshi-38049
4. Дырка в портрете, или от Великой лжи к «Великой Армении». https://alikbahshi.livejournal.com/?skip=100#post-alikbahshi-14877

Brainsуs
Завсегдатай
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 18:38

Re: Парад Победы по-армянски, или возрождение фашизма на постсоветском пространстве

Сообщение Brainsуs » 09 май 2019, 20:34

С Гитлером договоры заключал не только Сталин, который это сделал в самую последнюю очередь, когда понял, что Англия, Франция и Польша никакой договор о коллективном отпоре агрессору заключать не собираются. С Гитлером Мюнхенский сговор подписали Англия и Франция - что-то Вы их за это не корите. С Гитлером договор о ненападении подписала та же Польша, которая также участвовала в разделе Чехословакии - но и это Вам кажется нормальным, а вот когда Сталин подписал договор о ненападении под давлением очень веских обстоятельств, в частности, из -за возможной войны на 2 фронта (с Германией и Японией) - это, оказывается непростительно.
Полно врать-то.
И Бандеру и пр. украинских нацистов пригвоздили к позорному столбу прежде всего за человеконенавистническую идеологию и практику, массовые убийства по расовому и национальному признаку, т.е. евреев, поляков и русских. А такие мерзавцы, как Шухевич так вообще служили в СС - преступной организации согласно приговора Нюренбергского трибунала.
Не врите, некрасиво.
Что касается Нжде, то история, соглашусь, и в самом деле странная. Хоть идеология дашнаков не нацистская, тем не менее сотрудничество с нацистами в годы войны - позорное пятно на биографии и ставить памятники таким людям не следует.

STL
Завсегдатай
Сообщения: 16390
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 20:13
Откуда: Międzymorze

Re: Парад Победы по-армянски, или возрождение фашизма на постсоветском пространстве

Сообщение STL » 09 май 2019, 21:30

Brainsуs писал(а):
09 май 2019, 20:34
С Гитлером договоры заключал не только Сталин, который это сделал в самую последнюю очередь,
Договора бывают разные.
Сталин - первый и единственный, кто договорился с Гитлером о совместном нападении на Польшу.
И какбы вы не старались - этот факт из истории вам вычеркнуть не удастся.

Brainsуs
Завсегдатай
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 18:38

Re: Парад Победы по-армянски, или возрождение фашизма на постсоветском пространстве

Сообщение Brainsуs » 14 июн 2019, 19:32

STL писал(а):
09 май 2019, 21:30
Brainsуs писал(а):
09 май 2019, 20:34
С Гитлером договоры заключал не только Сталин, который это сделал в самую последнюю очередь,
Договора бывают разные.
Сталин - первый и единственный, кто договорился с Гитлером о совместном нападении на Польшу.
И какбы вы не старались - этот факт из истории вам вычеркнуть не удастся.
Ага, стало быть когда Германия, Польша и Венгрия драконили сообща Чехословакию - это не считается, на это можно закрыть глаза, да? Кроме того, нападение на Польшу не было "совместным". На Польшу напала Германия и разгромила её, а СССР ввел войска уже после разгрома Польши, чтобы вышибить немцев с территорий З. Украины и Белоруссии, что он и сделал без боестолкновений с вермахтом, а только дипломатическими усилиями. Польша профукала свою государственность в очередной раз по своей очередной глупости, неверно понадеявшись на поддержку Франции и Англии. Если бы эти страны выполнили свои "гарантии", то Польша осталась бы целой. Но так как они хладнокровно наблюдали, как Германия громит Польшу, то СССР ничего не оставалось делать, как взять своё. Ни Англия, ни Франция не посчитали это агрессией и не объявили войну СССР, как обязались согласно своим "гарантиям". А сейчас можно болтать всё что угодно. Поляки, разумеется, просто не хотят выглядеть полными идиотами и начинают трындеть об "ударе в спину" - а что им еще остается делать, чтобы сохранить лицо? СССР не обязан был заботиться о безопасности Польши, это дело польских властей, и если они облажались по полной программе, сделав ставку не на ту лошадь - это их проблемы.
В следующий раз Польшу жалеть уже не будем, сказки о славянском братстве уже никого не убеждают.

STL
Завсегдатай
Сообщения: 16390
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 20:13
Откуда: Międzymorze

Re: Парад Победы по-армянски, или возрождение фашизма на постсоветском пространстве

Сообщение STL » 15 июн 2019, 18:32

Brainsуs писал(а):
14 июн 2019, 19:32
Ага, стало быть когда Германия, Польша и Венгрия драконили сообща Чехословакию - это не считается, на это можно закрыть глаза, да?
Да, не считается.
Во-первых, не было никакой войны. Польша выдвинула ультиматум, а Чехословакия его приняла.
Во-вторых, не было "сообща" - Польша не подписывала никаких договоров с нацистами о разделе Чехословакии.
В третьих, Польша потребовала только те земли, на которых Чехословакия ОБЯЗАНА была провести плебисцит и нарушила это условие включения Тешина в состав Чехословакии.
Brainsуs писал(а):
14 июн 2019, 19:32
На Польшу напала Германия и разгромила её, а СССР ввел войска уже после разгрома Польши
Гуппи, 1 июня 2019 года РФ опубликовала советские оригиналы секретного протокола к пакту МР - отвертеться от сотрудничества с нацистами не удастся.

Ответить