Будет ли существовать Польша через 10-15 лет?

Свободное высказывание мнений о нашей и польской политике. Форум, где каждый может высказать свою точку зрения. Никаких ограничений, никакой цензуры
Правила форума
Обсуждения только событий на Украине - в подфоруме «Украина после Майдана»
STL
Завсегдатай
Сообщения: 16393
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 20:13
Откуда: Międzymorze

Re: Будет ли существовать Польша через 10-15 лет?

Сообщение STL » 15 июн 2019, 17:43

Brainsуs писал(а):
14 июн 2019, 20:58
С головой у Вас точно плохо. То Россия оккупировала Крым и якобы ведет войну против Украины, то, оказывается, эта всего лишь игра в солдатики.
Если раньше я считал вас просто глупым невежественным человеком, то сейчас я начинаю подозревать, что вы просто больны: игра в солдатики - это метафора, подразумевающая, что компетенция Минобороны ограничена именно этим, т.е. армией и флотом.
А метафазия - это аномалия мышления, неспособность понимать метафоры.
Brainsуs писал(а):
14 июн 2019, 20:58
Если Вы считаете, что образованный человек, это тот, кто разделяет Ваши идиотские воззрения, то вынужден Вас разочаровать, дефиниция тут совсем другая.
Не льстите себе. Разочаровать вы способны только свою жену.
Brainsуs писал(а):
14 июн 2019, 20:58
Что касается Ваших наукообразных рассуждений, то более идиотской фразы, чем "распад империи начинается в момент, когда провинции становится выгодно отделиться, а у центра нет силы удерживать провинции." трудно придумать. Что такое "выгода провинции"? Кому выгодно: элите или населению? каким слоям населения?
Мои рассуждения разделяют Тойнби и другие известные учёные.
Постепенное ослабление имперского центра, деградация административно-чиновничьего аппарата, национальные конфликты и междоусобицы. У подчиненных народов и регионов пропадает рациональная мотивация для пребывания в составе империи, и в их умах начинают преобладать иррациональные мотивы и стремления. К примеру, когда в Римской империи обесценилась идея и статус гражданина Рима, рухнуло и само государство. Борьба окраин за власть также подрывает основы империи
В то время как ваши доводы могут быть популярны только в пределах ближайшей пивной.
Brainsуs писал(а):
14 июн 2019, 20:58
Выгодно ЛДНР отделяться от Украины? Тоже, вроде бы, нет, но
Вы уже наебенились по случаю Троицы? :lol:
Украина - унитарное государство. Никогда не была и не собирается быть империей. ЛДНР не отделялись от Украины и Кремль не признал и вряд ли признает эти псевдогосударства.
Brainsуs писал(а):
14 июн 2019, 20:58
Так как Вы идиот, то на эти вопросы ответить не сможете, как и на вопрос, почему Украина неизбежно вернется в состав России. А ситуация простая - при капитализме выгоднее жить в империи, с общими рынками, законами и пр. Именно поэтому возник ЕС. Возникновение империй, которые делят мир между собой - неизбежный процесс при капитализме
Д,Б!
Империя подразумевает централизованное управление, а управление ЕС идёт на основе консенсуса и подразумевает свободные вход и выход, т.е. является прямой антитезой империи.
С началом развития капитализма в Европе распалось 4 империи. Общий рынок выгоден, а централизованное управление невыгодно, как невыгодна, в конечном счёте, любая монополия.

Ответить