Санкции, или Вторая холодная война

Свободное высказывание мнений о нашей и польской политике. Форум, где каждый может высказать свою точку зрения. Никаких ограничений, никакой цензуры
Правила форума
Обсуждения только событий на Украине - в подфоруме «Украина после Майдана»
Ответить
Алик Бахши
Завсегдатай
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 21:20

Санкции, или Вторая холодная война

Сообщение Алик Бахши » 28 янв 2017, 08:15

Алик Бахши
Санкции, или Вторая холодная война

Военная агрессия России в Украине сравнима с ситуацией созданной Германией в Судетской области Чехословакии накануне Второй мировой войны. Тогда Англия с Францией можно сказать сдали Чехословакию германским фашистам, что, как известно, не остановило дальнейшие захватнические планы Гитлера. Последовала военная провокация в Данциге и вторжение в Польшу, после чего Англия с Францией, будучи гарантами независимости польского государства, объявили войну Германии. Так началась Вторая мировая война.

Сегодня в век толерантности и гуманности Америка и Великобритания, являющиеся гарантами целостности и безопасности Украины, в наказание за военное вторжение в Украину и аннексию Крыма, войны России не объявили, вместо неё ввели санкции против российских чиновников непосредственно участвующих в организации агрессии, лишив их виз и заморозив валютные счета. Безусловно, санкции весьма болезненны, но сказать, что они адекватны захвату Российской империей территории Украины, значит попросту отказаться от данных Украине гарантийных обязательств. Более того, если честно подходить к данному случаю, то пострадавшие чиновники в условиях «суверенной демократии» (путинская находка - ложная вывеска обычного для России деспотизма) лишь выполняли распоряжения своего суверена Путина. Недовольство десятка чиновников, какого бы ранга они не были, ничто по сравнению с тем душевным ликованием русского народа, которого народ не испытывал, казалось бы, с самой Полтавской битвы. Подобной всенародной поддержки, которую приобрёл Путин, захватив Крым, не имел ни один лидер современной эпохи, разве что Хомейни в Иране. Фюрер Путин оказался тем каналом, посредством которого Миру явился после долгого душевного смятения великодержавный дух русского народа и первыми, кто в полной мере ощутил его на себе, имели счастье быть братья украинцы. Следующими счастливцами, в соответствие с курсом Путина «Назад в империю», надо полагать будут молдаване, казахи, ну и далее по списку (1).

В отличие от германского народа, отказавшегося от Гитлера и нацистской идеологии, русский народ от своего фюрера не откажется, ибо говорим Путин, подразумеваем русский народ, говорим русский народ, подразумеваем Путин. Именно этим единством вождя и народа объясняется тот феномен, что за Путиным никакой политической партии не стоит, он ни в какой партии и не нуждается. Его партия это весь русский народ. Никакой политический соперник из числа российских демократов, тем более, что среди них вы не найдёте ни одного русского по национальности, не сопоставим по популярности с Путиным.

Сожаления Путина о распаде Советского Союза, как о великой геополитической катастрофе, не были пустыми словами, за ними скрывались планы возрождения Империи Зла. И врал Путин, когда говорил, что у него нет намерений «вернуть десятки тысяч своих исконно русских территорий», упомянув при этом о Крыме (https://www.youtube.com/watch?v=hNiMvkni11s). Также, не моргнув глазом, он врал о не присутствии российской армии без опознавательных знаков при аннексии Крыма (https://www.youtube.com/watch?v=nQDR6GTmwfs).
Путин есть продукт советской власти в наиболее реакционной её ипостаси – КГБ, организации стоявшей на страже великой Лжи о демократической сущности такого тоталитарного государства, как Советский Союз. «Империю Зла» в равной мере можно назвать и Империей Лжи. И ложь эта сквозит в каждом слове российского президента, вызывая неописуемый восторг русского народа, который вместо того, чтобы отказаться от имперских замашек и заняться по примеру финнов мирным трудом и обустройством своей страны, предпочел пойти за Путиным в прошлое. Да …, от народного менталитета никуда не денешься. Из русского финна не сделаешь, гены не позволят (2). Перспектива мирного созидательного труда русскому не грозит, куда заманчивее размахивать ядерной дубинкой, устрашая соседей.
Как и параноик Гитлер, фюрер Путин (3) не способен оценить реальность. Предпринятые Западом осторожные санкции против отдельных лиц перерастут к общегосударственным и неизбежно приведут ко Второй холодной войне, которую Россия, так же как и Первую, успешно проиграет, уже окончательно распавшись, как всякая империя. Надежда Путина на Китай призрачна изначально. Китай с его трудолюбивым многочисленным народом и мощной с неимоверной скоростью развивающейся экономикой поглотит российскую империю, сделав её сырьевым придатком, причем цену на сырьё сами же китайцы и будут устанавливать.
Таким образом, в любом случае при всём при том богатстве, которое содержится в недрах Российской империи, русский народ ждёт нищее существование и как следствие потеря им столь желанной империи.

1. Государствообразующий народ и его фюрер или Украина и далее по списку http://alikbahshi.livejournal.com/21749.html
2. Народная судьба или каждому сверчку свой шесток http://www.proza.ru/2008/03/22/639
3. Великорусский шовинизм, и Путин его фюрер http://forum.bakililar.az/index.php?s=9 ... entry=1452



16.05.14.

Алик Бахши
Завсегдатай
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 21:20

Re: Санкции, или Вторая холодная война

Сообщение Алик Бахши » 03 июн 2017, 10:46

За сотрудничество российских нефтегазовых компаний с КНДР Америка вводит новые санкции. Чему наверное Путин очень рад, ведь по его железной логике санкции только на пользу России, за которую расплачивается русский народ своим обнищанием, которое надо думать тоже в его пользу. Надо сказать, что новые санкции Трампа доказывают, что он человек Путина.

Pan Muldgaard
Завсегдатай
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 15:55
Откуда: ''

Re: Санкции, или Вторая холодная война

Сообщение Pan Muldgaard » 03 июн 2017, 13:10

Больше всего санкциям будет рад Брайнсис, с чем его и поздравляем!

Алик Бахши
Завсегдатай
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 21:20

Re: Санкции, или Вторая холодная война

Сообщение Алик Бахши » 22 июл 2017, 13:32

Германскую фирму "Сименс", поставляющую мощные газовые турбины в Россию, могут оштрафовать из-за того, что эти турбины оказались в Крыму, то есть она попала под закон о санкциях. Может случится так, что фирма вовсе разорвёт контракт с Россией и последней самой придётся заняться организацией производства таких турбин. В таком случае это может оттянуть средства из оборонной промышленности, что для Кремля очень болезненно. В России традиционно на первом месте стоит производство смерти, а всё что необходимо для гражданского благосостояния предпочитается закупать заграницей, где это давно производится на высшем уровне и главное серийно. Навряд ли русские могут наладить подобное производство. Можно конечно сделать кустарным образом одну турбину, что обойдётся в десятки раз дороже, только вот надёжность такой турбины сомнительна.

Алик Бахши
Завсегдатай
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 21:20

Re: Санкции, или Вторая холодная война

Сообщение Алик Бахши » 28 июл 2017, 09:16

К новым санкциям США вероятно добавятся также санкции ЕС в связи с разгорающимся скандалом с газовыми турбинами фирмы "Сименс", которые Путин незаконно перевёз в оккупированный Россией Крым. Имидж путинской России опускается с каждым днём. Россия бодро приближается ко Второму экономическому краху, который когда-то разрушил СССР.

STL
Завсегдатай
Сообщения: 16421
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 20:13
Откуда: Międzymorze

Re: Санкции, или Вторая холодная война

Сообщение STL » 29 июл 2017, 19:41

Изображение

Алик Бахши
Завсегдатай
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 21:20

Re: Санкции, или Вторая холодная война

Сообщение Алик Бахши » 25 окт 2017, 06:21

Россия похоже введёт вводить жесткие валютные ограничения в кризис. Именно так и указано - в кризис. http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10075244
Это означает одно, что как бы не хорохорились Путин со своими шавками о нечувствительности российской экономики к санкциям, дело идёт к серьёзным экономическим проблемам.
От экспортеров будут требовать репатриировать деньги, в обязательном порядке продавать валюту, получать разрешения на покупку валюты, открывать спец. счета для отдельных видов валютных операций и резервировать под них деньги. Такие поправки предлагается ввести в закон о валютном контроле. Таким образом, всё возвращается к экономике Советского Союза, которая привела страну к распаду, только на этот раз распадётся Россия.

Кстати, Трамп затягивает ввод в действие последних принятых Конгрессом санкций, что, возможно, является следствием участия Путина в президентских выборах в Америке.

Алик Бахши
Завсегдатай
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 21:20

Re: Санкции, или Вторая холодная война

Сообщение Алик Бахши » 25 окт 2017, 15:19

Вроде в феврале начнется. Конфискуют триллион долларов и введут санкции на всех олигархов. Придётся Путину расплачиваться с олигархами борзыми щенками, недаром ему предусмотрительно уже одного щенка подарил президент Туркменистана.

Алик Бахши
Завсегдатай
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 21:20

Re: Санкции, или Вторая холодная война

Сообщение Алик Бахши » 31 окт 2017, 07:30

Под давлением Сената Трампу всё же пришлось ввести новые антироссийские санкции, касающиеся на этот раз деньги наворованные у народа русскими чиновниками и олигархами, которые они хранят за рубежом. Общее состояние этих, спрятанных денег оценивается от 1 до 2 триллионов долларов. https://www.kp.ru/daily/26744.5/3772487/?from=smi2

На что теперь Путин будет покупать виолончели! Может случиться, что виолончелисты от гнева распнут Путина на воротах Кремля.

Pan Muldgaard
Завсегдатай
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 15:55
Откуда: ''

Re: Санкции, или Вторая холодная война

Сообщение Pan Muldgaard » 31 окт 2017, 16:24

Русские будут говорить, что Россия только выиграет от этого, а кремлехана так быстро не распнут, пока есть хватает

STL
Завсегдатай
Сообщения: 16421
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 20:13
Откуда: Międzymorze

Re: Санкции, или Вторая холодная война

Сообщение STL » 02 ноя 2017, 19:04

По состоянию на 2016 г. российский ВВП на душу населения составил лишь 38% от среднего уровня протестантских стран и 48% от среднего уровня католических стран. Это самый низкий уровень относительного развития нашей России за пятивековой период (за исключением периодов двух мировых войн и Великой российской депрессии 1990-1998 гг.).

https://aillarionov.livejournal.com/102 ... ium=social

Ответить