Российская империя в итогах олимпиады, или спорт и политика

Свободное высказывание мнений о нашей и польской политике. Форум, где каждый может высказать свою точку зрения. Никаких ограничений, никакой цензуры
Правила форума
Обсуждения только событий на Украине - в подфоруме «Украина после Майдана»
Алик Бахши
Завсегдатай
Posts in topic: 12
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:20

Российская империя в итогах олимпиады, или спорт и политика

Сообщение Алик Бахши » 27 авг 2016, 07:32

Алик Бахши
Российская империя в итогах олимпиады,
или спорт и политик
а


Известный лозунг «спорт вне политики» верен, но не во всех случаях. Так, в странах с тоталитарным режимом, где без участия государственной власти не функционирует ни одна общественная организация, включая спортивные, этот лозунг не только не работает, более того, этим лозунгом, в России, как вскрылось, прикрываются криминальные дела, инициируемые самой властью. Сегодня реальное состояние спорта в России отражается лозунгом «победа любой ценой». И цена эта оказалась высокой. Из-за навязанного высшим спортивным руководством, под патронажем ФСБ, использования допинга, часть спортсменов лишилась права участвовать в Олимпиаде 2016. Хочу отметить, что допинговый скандал, разгоревшийся буквально накануне Олимпиады, только начинается и надо думать последствия его ещё впереди. В тоталитарной России ни один государственный чиновник, не посмеет и шагу сделать без ведома Путина, поэтому вполне логично предположить, что допингом спортсменов накануне зимней Олимпиады 2014 вскармливали по прямому указанию президента Путина. Путину необходимо было укрепить свой престиж перед планируемым военным вторжением России в Украину.

Хочу похвастаться, я ещё в 2005 году предвидел, агрессию России в отношении Грузии и Украины в статье «Страшная плата за крышу от розовых революций»(1), а в статье «Чей Крым»(2) за 2006 год, прямо указал на неизбежный захват Крыма Россией. За год до нападения России на Украину в статье «Украина - жертва безнравственности Запада в отношении России» (3) я написал:

Используя нежелание многочисленного русского населения Украины жить в условиях демократии и сепаратистские настроения, Путин под предлогом защиты их прав может ввести войска и расколоть Украину, поставив Запад перед свершившимся фактом. Главный вопрос состоит в том, насколько Запад будет готов проглотить эту горькую пилюлю? Конечно, война из-за Украины не начнётся, это Путин прекрасно понимает, но вот какие действия, скорее всего экономического характера последуют, и так ли они страшны для России? Проявит ли Запад принципиальность или сдаст Украину, как сдал Чечню, позволив Путину жестоко расправиться с чеченским народом? Или продолжит и далее закупать российские энергоносители, предпочтя сугубо прагматичный подход, не принимая во внимание справедливые слова Сахарова, что самый прагматичный подход это нравственный. Здесь ясно одно, до Сочинской зимней олимпиады Россия не предпримет вторжения на Украину, чтобы не повторить провалившейся Московской олимпиады 1980 года. Поэтому украинцам надо поторопиться с вхождением в ЕС до окончания Сочинской олимпиады.

Тот факт, что Россия напала на Украину после Олимпиады в Сочи и никак не раньше, уже указывает на прямую связь политики и спорта в России. Раннее, из-за дремучей политики России, её взашей выгнали из G8. Теперь пришла очередь за спортсменами. Вовлечение российских спортсменов в круг политических амбиций Путина, обернулось для каждого из них личной трагедией. Отстранив всех российских легкоатлетов и тяжелоатлетов от Олимпиады в Рио де Жанейро, России указали место, где ей надлежит быть. Похоже, скоро России вообще не найдётся места в приличном обществе.

Теперь хочу остановиться на более масштабном влиянии политической ситуации в Российской Империи на спорт в целом.
Россия после распада Советского Союза ни разу не была победительницей на летних Олимпийских играх. Более того, на двух последних Олимпиадах Россия не поднималась выше 4-го места. Основная причина заключается в том, что большое количество медалей приходится на долю народов бывшего Советского Союза, получивших возможность с исчезновением СССР, самостоятельно участвовать в международных спортивных соревнованиях.


Таблица 1 Итоги летней Олимпиады 2016
Страны бывшего СССР
золото
серебро
бронза Всего
медалей
Россия 19 18 19 56
Узбекистан 4 2 7 13
Казахстан 3 5 9 17
Украина 2 5 4 11
Грузия 2 1 4 7
Азербайджан 1 7 10 18
Белоруссия 1 4 4 9
Армения 1 3 0 4
Таджикистан 1 0 0 1
Литва 0 1 3 4
Эстония 0 0 1 1
Молдавия 0 0 1 1

Таблица 2
Страны бывшего СССР
золото
серебро
бронза Всего
медалей
Россия 19 18 19 56
Бывшие советские республики
15 28 43 86


Благодаря международным спортивным соревнованиям Мир узнал о существовании казахов, туркменов, таджиков, грузин, азербайджанцев и других народов, спортсмены которых в бытность СССР, воспринимались русскими. Да и сегодня спортсмены народов ещё не обретших свободу считаются на Олимпиаде русскими. Если народы Российской империи татары, чеченцы, кабардинцы, дагестанцы и другие добьются независимости, то, боюсь, Российской империи на Олимпиадах не найдётся места в десятке стран лидеров.

1.http://www.rutalk.co.uk/showthread.php? ... 0%B8%D0%B9
2.http://proza.ru/2008/03/23/498
3.http://alikbahshi.livejournal.com/#post ... hshi-20891

27.08.2016

Алик Бахши
Завсегдатай
Posts in topic: 12
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:20

Re: Российская империя в итогах олимпиады, или спорт и полит

Сообщение Алик Бахши » 10 дек 2016, 13:18

Опубликована вторая часть доклада WADA, в которой Рычард Макларен привел неопровержимые факты подмена взятых на допинг-контоль образцов мочи российских спортсменов. Удивительно, что имеются образцы с ДНК совершенно чужого человека или с концентрацией соли несовместимой с жизнью. Короче, Путин спустил спорт в России в столь любимый им унитаз, в котором если вспомнить его слова, он мочил чеченцев. В данный момент он экономику успешно сливает. Всё идёт к тому, что вслед и Россию Путин спустит в унитаз, не иначе.

Pan Muldgaard
Завсегдатай
Posts in topic: 2
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 17:55
Откуда: ''

Re: Российская империя в итогах олимпиады, или спорт и полит

Сообщение Pan Muldgaard » 10 дек 2016, 18:14

Всё идёт к тому, что вслед и Россию Путин спустит в унитаз, не иначе
Что же ты, Алик, Брайнсиса не читаешь. Он, гляди какой умный и говорит, что все в России идет в лучшую сторону, а санкции прямо оживляют ее не по дням, а по часам

Ratmir
Завсегдатай
Posts in topic: 1
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 18 авг 2008, 13:00
Откуда: Idel Bulgaria

Re: Российская империя в итогах олимпиады, или спорт и полит

Сообщение Ratmir » 12 дек 2016, 07:59

Алик Бахши писал(а):Опубликована вторая часть доклада WADA, в которой Рычард Макларен привел неопровержимые факты подмена взятых на допинг-контоль образцов мочи российских спортсменов..
все факты свелись к тому что Макларен сказал что существуют неопровержимые факты
при этом никаких доказательств и фактов приведено не было
Алик Бахши писал(а): В данный момент он экономику успешно сливает. Всё идёт к тому, что вслед и Россию Путин спустит в унитаз, не иначе.
санкции в продуктовой сфере дают обратный результат...
санкции в инвестиционной сфере также работают как то криво... инвестиции после резкого сокращения постепенно увеличиваются (в большей степени идут непрямые инвестиции - как то строительство пром.объектов на территории РФ).
северный поток-2 и южный поток - договора ратифицированы...
в чем ваша радость то?

Алик Бахши
Завсегдатай
Posts in topic: 12
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:20

Re: Российская империя в итогах олимпиады, или спорт и полит

Сообщение Алик Бахши » 02 янв 2017, 10:54

Международный олимпийский комитет анонсировал новые санкции против России.

Согласно 2-ой части отчета Макларена о допинге в РФ, представленной 9 декабря не менее тысячи русских спортсменов и спортсменок в 30 видах спорта были причастны к манипуляциям с позитивными допинг-пробами. NAVKOLO ME http://navkolo.me/mezhdunarodniy-olimpi ... 94903.html

Путин погубил спорт в России, это ясно как день. Лжец и международный хулиган всё, чего касается, превращает в дерьмо.

Алик Бахши
Завсегдатай
Posts in topic: 12
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:20

Re: Российская империя в итогах олимпиады, или спорт и полит

Сообщение Алик Бахши » 10 ноя 2017, 14:21

Международный олимпийский комитет после тщательного расследования дисквалифицировал ещё четырех спортсменов от России, участников Сочинской олимпиады: лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову за нарушение антидопинговых правил во время Олимпийских игр в Сочи.
По вине Путина, который, можно сказать, навязал спортсменам допинг, должны теперь расплачиваться своей спортивной карьерой. Путинские шавки обвиняют Запад в том, что это вмешательство западных политиков в спорт как месть за успехи России в Сирии и Украине и призывают российских спортсменов не участвовать на олимпиаде под нейтральным флагом. Бедные спортсмены, таким образом из-за Путина, должны оставить своё увлечение спортом. Путин своей политикой наносит ущерб всему чего касается его руководящая деятельность как фашистского реваншиста.

Алик Бахши
Завсегдатай
Posts in topic: 12
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:20

Re: Российская империя в итогах олимпиады, или спорт и полит

Сообщение Алик Бахши » 11 ноя 2017, 12:34

Как известно, в июле была опубликована первая часть доклада комиссии, в которой говорилось, что в России с 2011 по 2015 годы была создана целая система по сокрытию положительных допинг-проб российских спортсменов.
Во второй части доклада, представленной в декабре 2016 года, утверждалось, что в манипуляциях с допинг-пробами участвовали более тысячи российских спортсменов. Кроме того, в контексте манипуляций с допинг-пробами в докладе упоминался экс-министр спорта России Виталий Мутко, который конечно спаивал спортсменов не без ведома Путина.

В докладе также указано, что московская антидопинговая лаборатория уничтожила многие образцы допинг-проб, а дополнительные запросы Макларена российским властям остались без ответа.
Расследование ВАДА ещё не закончено, так планируется представить новую информацию на заседаниях совета учредителей агентства, которые пройдут 15 и 16 ноября.
По информации газеты New York Times, ВАДА получило базу данных по допинг-тестам российских спортсменов через своего информатора. Издание отмечало, что база данных может предоставить доказательства употребления допинга российскими спортсменами и повлечь новые наказания для России. http://www.bbc.com/russian/news-41946826
Да дорого обойдётся русским спортсменам забота государства о спорте.

YRI
Завсегдатай
Posts in topic: 4
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 10:16
Откуда: Гражданин Мира
Контактная информация:

Re: Российская империя в итогах олимпиады, или спорт и полит

Сообщение YRI » 11 ноя 2017, 13:47

Алик, ну хоть кроме своих статей пообщайся с форумчанами. А то получается что мы, даже поляки, типа быдла а ты великий вождь. Кстати, на форуме УРСА-ТМ, некий HAZAR 'это был я. Не стоит благодарностей :P

А.А.А.А.А.
Завсегдатай
Posts in topic: 3
Сообщения: 1394
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 23:14
Откуда: ''

Re: Российская империя в итогах олимпиады, или спорт и полит

Сообщение А.А.А.А.А. » 11 ноя 2017, 20:18

Алик Бахши писал(а): Известный лозунг «спорт вне политики» верен, но не во всех случаях.
Хрен меня интересует спорт, а тем более разные Олимпиады и прочие международные способы измерения того, у кого пиписка длиннее с помощью надутых анаболиками "спорцменов".

Физкультурой нужно каждый день заниматья, а не смотреть на то, как двадцать два идиота, пихая ногами (надутый воздухом) шарик, зарабатывают миллионы и притягивают до экрана телевизора миллионы поклонников (спортивных наркоманов). А все интернет-каналы ЗАБИТЫ информацией о том, в каких трусах вчера вышла жена какого-то тупого футболиста, которому удалось ногой направить набитый воздухом шарик в какой-то геометрически очерченный прямоугольник.

Я торчу от тотального дебиллизма поклонников т.н. "спорта".
Есть люди, есть обезьяны, а есть обезьяноподобные поклонники спорта....

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Алик Бахши
Завсегдатай
Posts in topic: 12
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:20

Re: Российская империя в итогах олимпиады, или спорт и полит

Сообщение Алик Бахши » 11 ноя 2017, 23:41

YRI писал(а):Алик, ну хоть кроме своих статей пообщайся с форумчанами. А то получается что мы, даже поляки, типа быдла а ты великий вождь. Кстати, на форуме УРСА-ТМ, некий HAZAR 'это был я. Не стоит благодарностей :P
А разве в данный момент мы не общаемся, или Вы имеете ввиду что-то другое?

Pan Muldgaard
Завсегдатай
Posts in topic: 2
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 17:55
Откуда: ''

Re: Российская империя в итогах олимпиады, или спорт и полит

Сообщение Pan Muldgaard » 11 ноя 2017, 23:49

А разве в данный момент мы не общаемся, или Вы имеете ввиду что-то другое?
Алик, Юра интересуется не только женщинами! :oops:

YRI
Завсегдатай
Posts in topic: 4
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 10:16
Откуда: Гражданин Мира
Контактная информация:

Re: Российская империя в итогах олимпиады, или спорт и полит

Сообщение YRI » 12 ноя 2017, 07:31

Алик Бахши писал(а):
YRI писал(а):Алик, ну хоть кроме своих статей некто выложил статьи типа читайтепообщайся с форумчанами. А то получается что мы, даже поляки, типа быдла а ты великий вождь. Кстати, на форуме УРСА-ТМ, некий HAZAR 'это был я. Не стоит благодарностей :P
А разве в данный момент мы не общаемся, или Вы имеете ввиду что-то другое?
Общение это обмен взглядами на разные проблемы, а не по формату "некто выложил статью - читайте"
Мне интересно просто разговаривать
Расскажите о себе. Это будет очень познавательно для всех участников нашего маленького форума

Алик Бахши
Завсегдатай
Posts in topic: 12
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:20

Re: Российская империя в итогах олимпиады, или спорт и полит

Сообщение Алик Бахши » 12 ноя 2017, 09:38

YRI писал(а):
Алик Бахши писал(а):
YRI писал(а):Алик, ну хоть кроме своих статей некто выложил статьи типа читайтепообщайся с форумчанами. А то получается что мы, даже поляки, типа быдла а ты великий вождь. Кстати, на форуме УРСА-ТМ, некий HAZAR 'это был я. Не стоит благодарностей :P
А разве в данный момент мы не общаемся, или Вы имеете ввиду что-то другое?
Общение это обмен взглядами на разные проблемы, а не по формату "некто выложил статью - читайте"
Мне интересно просто разговаривать
Расскажите о себе. Это будет очень познавательно для всех участников нашего маленького форума
Похоже, Вы не осознаёте, что здесь раздел форума "Политика", а не раздел знакомств. Мне, например, совершенно всё равно до Вас как личности. Важно Ваше участие в обсуждении тем, а уж кто Вы, где Вы, что Вы и тому подобное меня не интересует.

Brainsуs
Завсегдатай
Posts in topic: 2
Сообщения: 1528
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 19:38

Re: Российская империя в итогах олимпиады, или спорт и полит

Сообщение Brainsуs » 12 ноя 2017, 12:53

Алик Бахши писал(а):Алик Бахши
Российская империя в итогах олимпиады,
или спорт и политик
а



Используя нежелание многочисленного русского населения Украины жить в условиях демократии и сепаратистские настроения, Путин под предлогом защиты их прав может ввести войска и расколоть Украину, поставив Запад перед свершившимся фактом. Главный вопрос состоит в том, насколько Запад будет готов проглотить эту горькую пилюлю? Конечно, война из-за Украины не начнётся, это Путин прекрасно понимает, но вот какие действия, скорее всего экономического характера последуют, и так ли они страшны для России? Проявит ли Запад принципиальность или сдаст Украину, как сдал Чечню, позволив Путину жестоко расправиться с чеченским народом? Или продолжит и далее закупать российские энергоносители, предпочтя сугубо прагматичный подход, не принимая во внимание справедливые слова Сахарова, что самый прагматичный подход это нравственный. Здесь ясно одно, до Сочинской зимней олимпиады Россия не предпримет вторжения на Украину, чтобы не повторить провалившейся Московской олимпиады 1980 года. Поэтому украинцам надо поторопиться с вхождением в ЕС до окончания Сочинской олимпиады.

Тот факт, что Россия напала на Украину после Олимпиады в Сочи и никак не раньше, уже указывает на прямую связь политики и спорта в России. Раннее, из-за дремучей политики России, её взашей выгнали из G8. Теперь пришла очередь за спортсменами. Вовлечение российских спортсменов в круг политических амбиций Путина, обернулось для каждого из них личной трагедией. Отстранив всех российских легкоатлетов и тяжелоатлетов от Олимпиады в Рио де Жанейро, России указали место, где ей надлежит быть. Похоже, скоро России вообще не найдётся места в приличном обществе.


27.08.2016
Весь сыр-бор из-за Украины разгорелся вовсе не в связке с Олимпиадой, а определенной политикой Запада по отрыву Украины от России. Янукович был свергнут из-за нежелания подписать договор об ассоциации с ЕС, так как понял, что Украина понесет огромные потери. Гражданская война на Украине перешла из латентной фазы в открытую, к власти на Украине под лозунгами единения с Европой пришли откровенные русофобы и нацисты, что и вызвало отделение Крыма и Донбасса от Украины.
Что касается "Поэтому украинцам надо поторопиться с вхождением в ЕС до окончания Сочинской олимпиады.", то ничего, кроме смеха, это утверждение вызвать не может. Ну с какой стати ЕС будет присоединять к себе нищее, коррумпированное, нацистское несостоявшееся государство? Зачем это надо ЕС? Ему что, деньги девать некуда? На реформы и приведение в божеский вид Украины понадобятся сотни миллиардов, если не триллионов долларов - и откуда они у ЕС? Кроме того, вкладывать деньги в Украину при нынешнем уровне коррупции может только конченный идиот. ЕС нужен рынок сбыта - он его получил, ничего не дав взамен Украине. ЕС нужен русофобский форпост - он его тоже получил за копейки. Так что еще надо ЕС от Украины? Ничего больше не надо. Сиди, Украина, больше от тебя ничего не нужно.

STL
Завсегдатай
Posts in topic: 5
Сообщения: 16942
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 22:13
Откуда: Międzymorze

Re: Российская империя в итогах олимпиады, или спорт и полит

Сообщение STL » 14 ноя 2017, 06:02

Brainsуs писал(а): Янукович был свергнут из-за нежелания подписать договор об ассоциации с ЕС, так как понял, что Украина понесет огромные потери. Гражданская война на Украине перешла из латентной фазы в открытую, к власти на Украине под лозунгами единения с Европой пришли откровенные русофобы и нацисты, что и вызвало отделение Крыма и Донбасса от Украины.
Гуппи.
Заказ на медаль "За возвращение Крыма" российское МО разместило в декабре 2013, когда Янукович был ещё при власти.
Brainsуs писал(а): ЕС нужен русофобский форпост
Зачем?
Вы любите бездоказательные утверждения - чувствуется, что ваше мышление религиозно в своей основе и базируется на вере, а не на логике.
ЕС нужен рынок сбыта - он его получил,
Даже гуппи должно понимать, что рынок формирует ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ спрос.
Brainsуs писал(а):Так что еще надо ЕС от Украины? Ничего больше не надо. Сиди, Украина, больше от тебя ничего не нужно.
Вот учу я вас азам экономики, учу, а результат - как о стену горохом.
К 2030 году ЕС необходимо дополнительно 30-50 миллионов трудоспособного населения - плательщиков в пенсионный фонд. Иначе - крах пенсионной системы. И хочет этого ЕС или не хочет, но к 2030 году Украина будет в ЕС.

Ответить