На почитать

Свободное высказывание мнений о нашей и польской политике. Форум, где каждый может высказать свою точку зрения. Никаких ограничений, никакой цензуры
Правила форума
Обсуждения только событий на Украине - в подфоруме «Украина после Майдана»
Владимир
Завсегдатай
Сообщения: 9159
Зарегистрирован: 21 янв 2007, 15:44
Откуда: Россия, Поволжье

Re: На почитать

Сообщение Владимир » 02 июл 2017, 09:27

STL писал(а):
Владимир писал(а)::lol: ... Пикантно так услышать это от СТЛя, имея в виду поток его прозрачного отношения в адрес русских... И ещё имея в виду, что урса - это всего лишь переводы иносми... Кстати, когда тут предложили найти аналогичное у тех же поляков - вышел вроде облом. У них принято тщательно скрывать :P .
Вова, мой поток - он в отношении режима, а не людей.
А на Урсе кроме переводов - отношение быдломассы. Половина тем, наверное, украинофобские, вторая половина - антизападные. Кругом враги и только Россия белая и пушистая, а Путенвсехпереиграл.
Эко его опять корежит :P ... Вообще-то даже здесь у тебя поток в адрес людей, коих ты обозначил быдломассой... Вадим, вопрос был безотносительно к полтической и прочей вкусовщине, а о жанре ресурса...
... Ладно лучше в тему. Давненько я Галковского не выкладывал.. Вот из перлов ... - где-то и по части быдломассы ...
... У бедных европейцев есть два больших внешнеполитических разочарования.

Первое разочарование – это русские. После того, как в 1917 году Европа захватили контроль над Россией, огромные силы и средства были брошены на превращение великороссов в азиатский народ. Люди лаяли по-собачьи, мяукали по-кошачьи, плясали с тряпками, кукарекали, привязывали веники. А результат - НОЛЬ.

Тридцать лет русским навязывали культ Сталина, каждый день говорили по радио ЧАСАМИ с азиатским акцентом, учили по букварю про солнцеликого вождя. Вроде всё удалось и даже закончилось восточной давкой на похоронах. Дело сделано – на века. 150 миллионов азиатов в уродливых шапках, впереди махатма с учением и нимбом.

Что дальше? Уже через три года махатму забыли НАПРОЧЬ, вдруг выяснилось, что всем на него «умер Максим», а народ ломанулся не в мавзолей молиться, а на фестиваль 1957 года – общаться с западной молодёжью и маненько менять валюту.

Дальше – больше. Хрущёва посчитали «реднеком», Брежнев для всех был «помогите пожилому человеку», а дальше коммунистическую маяту просто забыли – как порванный зонтик в кафе. Сейчас даже те, кто из старческой глупости или молодёжного озорства изображает себя сторонником бывшего светлого будущего, просто НЕ ЗНАЮТ, о чём говорят. «Хочу чтобы как при советской власти: чтобы глава страны был русским и чтобы каждый мог делать что хочет». Забыли.

Правда, танцы с вениками продолжаются до сих пор. Например, сейчас высший управленческий персонал в РФ пытаются укомплектовать молодёжью из карликовых горных племен, сопливые соплеменники гордо разъезжают по Москве в субтропических кабриолетах и «решает вопросы».

Но все уже понимают, что «не шмогла». Русские такой же европейский народ как финны или словаки. А по масштабу – как французы или немцы. И это надолго. Навсегда.

Восток в России просто не видят в упор. Вроде уж и голову ребёнку нянечка-шахидка отрезала, стала в чёрной паневе у входа в метро разгуливать. Вот он – азиатский погром и хашсей-вахсей, щас будет. Не было. Мимо проходила девица, сделала селфи с (как она думала) прикольщицей, через три дня забыли. Не интересно. Чужая жизнь, чужая культура. Интересно же как там в Афганистане? А никак. Не интересно. Сирия запомнилась только тем, что сбили самолёт. И всё.

Думаю, окончательный момент истины наступил, когда с украинцами на майдане приключился птичий грех. Стало очевидно, что, как ни пыжься, это Балканы, плавно и безнадежно переходящие в Малую Азию, и что в России, в свою очередь, подобной Азии не светит ничего. То, что есть сейчас, это «Шурочка, ещё год-два, а потом ваши рыжие кудри примелькаются и вас начнут просто бить».

(Кстати, «людям книги» могу бросить полешек – «12 стульев» и «Золотого телёнка» написал евреям и украинцам Михаил Булгаков. Через губу. «Это даже не эпизод, а так, чистая случайность, каприз художника. Джентльмен в поисках десятки». «Одесская бубличная артель Катаевых и Файнзильберга московские баранки Булгакова».)

Почему так получилось? Думаю, главная причина в том, что люди сидели на своём кокаине, то есть в известный момент ВСЕРЬЁЗ поверили, что их шовинистические карикатуры («Европа кончается за Пиренеями», «германцы – азиатские кочевники», «французы – негроидная раса», «поляки – беглые рабы») это не школьные дразнилки, а реальность. А это были дразнилки, причём внутри одного класса.

Второе разочарование Европы – Турция. В 20-м веке европеизация турок это дуда, в которую Запад дудел до посинения. Уж вроде ясно, что нельзя, затык. Нет, тужились индюком продудеть ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ. Хрип, шипение, пукание, музыки нет и не будет, казалось бы уймись, дурак. Нет «надо дудеть». И додуделись.

В общем тюркомания была обратной стороной русофобии. В 18 веке европейцы в России попробовали, пошла опара такая, что залила полконтинента. Подарили варварам шкатулку «Ах мой милый Августин», а они вернули Чайковским и Рахманиновым. Вплоть до того, что морили Ленинград голодом, разбрасывали листовки «Иван, сдавайся, у тебя будет водка и балалайка», а немчуре в ответ через трансляторы вещали ленинградскую симфонию Шостаковича (гимн военного объединения Европы).

На Западе думали как. Русские азиаты – если палкой бить, будут третьесортные полуевропейцы. Бить стали – получилось отлично. Но с неожиданном перехлестом. Потому что русские оказались европейскими славянами, которых до этого загоняли в Азию татарским кнутом.

Это не очень поняли («ошибка», «случайность»), а поняли другое. Если азиата бить по голове, долго и упорно, он превратится в европейца. В Турции так и поступили - «как в России». После установления европейского контроля над обломками Оттоманской империи, в Анкаре поставили смотрящего «Петра I», который стал брить бороды и срывать кафтаны. В 20-х годах по Стамбулу ходили полицейские и сшибали у прохожих турецкие фески палками.

Любопытно, что в 20-е годы в Турции и СССР режим контролировали не просто европейцы, а одни и те же европейцы (англичане и немцы), поэтому система была очень схожей.

В Турции насадили систему военных масонских лож, которые контролировали армию, и через армию гарантировали европейскую модернизацию страны.

Такая же система была в СССР. Сохранившуюся от имперских времен армию сорганизовали в военное масонство, руководимое Троцким и тухачевскими. Которое гарантировало проводящуюся азиатизацию России. Это система просуществовала до конца двадцатых, а потом была демонтирована. Дело в том, что офицерский корпус неизбежно порождал идею европейской реставрации. Поэтому вслед за рядом провокаций («Трест»), русские офицеры-масоны были физически уничтожены (операция «Весна»), а затем, в конце 30-х, был уничтожен сам институт масонской красной армии – подмели самих комиссаров....
и прочий поток сознания, посвященный туркам - на http://galkovsky.livejournal.com/256724.html ...
А из свежего - критика гомосексуализма на Западе... Но не в смысле гомофобии, а про то, что оне, негодники, не чтут естественные традиции с древнейших времен ойропейской цивилизации... В частности,
Значит что такое современные США? Это пропаганда пьянства+сухой закон. Одновременно. Людей всячески побуждают заниматься гомосексуализмом, но лишают того типа гомосексуальных половых контактов, которые для них наиболее удобны, естественны и желанны.
и там фотка с комментом
Изображение
а вот нормально должно быть
Изображение
Эту наглость Галковский выдал на http://galkovsky.livejournal.com/268812.html

STL
Завсегдатай
Сообщения: 16407
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 20:13
Откуда: Międzymorze

Re: На почитать

Сообщение STL » 02 июл 2017, 19:12

Владимир писал(а): Вообще-то даже здесь у тебя поток в адрес людей, коих ты обозначил быдломассой...
Извини, Вован, тут мы с тобой не совпадаем, это они для тебя люди. А для меня это быдломасса:
Что то как из под СССР выползли ВСЕ вдруг сразу стали Великими , голодрань опущенная ..
Рвите рагулей! Рвите так,чтобы немытая шерсть ихняя клочками летела! Все равно они настолько отравлены русофобией, что никогда уже единым народом нам не быть. Так с чего тогда России беспокоится? Чем им хуже, тем лучше.
Рагулье, как и их однояйцевые симбионты поляки :sarcastic: , отключаются исключительной способностью нагадить всем. Ближним и дальним. А потом скулить "А менi за то за що?!!"
За ноги. И об угол.
Отрывают кусок СССР.

Тот самый, который к укРУИНЕ отношения не имеет НИКАКОГО.

Рвите сволочей.
Всё это с одной страницы, выбранной наугад, почти подряд идут посты.
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topi ... try4539407

Владислав
Завсегдатай
Сообщения: 3812
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 03:26
Откуда: Красноярск

Re: На почитать

Сообщение Владислав » 03 июл 2017, 01:26

STL писал(а): Извини, Вован, тут мы с тобой не совпадаем, это они для тебя люди. А для меня это быдломасса:
Опять в какашки залез? Сочувствую. То ли дело я на выходных:
https://cloud.mail.ru/public/6H2c/GWpzj7qS2

Biegus Indyjski
Завсегдатай
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 08:09
Откуда: Минская обл

Re: На почитать

Сообщение Biegus Indyjski » 04 июл 2017, 09:40

Владислав писал(а): То ли дело я на выходных:
https://cloud.mail.ru/public/6H2c/GWpzj7qS2
Партачи, хто ж по-немецки Durakovo через фау пишет. Durkakowo, kurwa. :mrgreen:
Ты в след раз прогни организаторов шоб вам поездку в Беларусь оплатили, в Сибири бабла не меряно, не обеднеют. У нас в это время День Независимости, да и подобные реконструкции в лесах Беларуси будут более естественно выглядеть, а у меня есть отменный яблочный самогон, пропустим по стаканчику. И Юрика с собой захвати, он, правда, трезвенник, но мы ему нарвём таз клубники, хай хвостики отгрызает. А ежели Юрик будет шовинировать, будем пырскать его из водяного пистолета, дабы охладить его пыл. :lol:

Biegus Indyjski
Завсегдатай
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 08:09
Откуда: Минская обл

Re: На почитать

Сообщение Biegus Indyjski » 04 июл 2017, 09:54

STL писал(а):
Владимир писал(а): Вообще-то даже здесь у тебя поток в адрес людей, коих ты обозначил быдломассой...
Извини, Вован, тут мы с тобой не совпадаем, это они для тебя люди. А для меня это быдломасса:

Это быдломасса весьма полезна для достижения определённых задач, в частности, для привития юношеству определённых политических взгядов. А то некоторые сомневаются, так ли плохи русские братья, как их тырнэт и телевизер изображает. Сомневаетесь? Извольте-ка почитать! И цитат оной массы им надёргать. :mrgreen:

Владислав
Завсегдатай
Сообщения: 3812
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 03:26
Откуда: Красноярск

Re: На почитать

Сообщение Владислав » 04 июл 2017, 10:24

Biegus Indyjski писал(а):
Владислав писал(а): То ли дело я на выходных:
https://cloud.mail.ru/public/6H2c/GWpzj7qS2
Партачи, хто ж по-немецки Durakovo через фау пишет. Durkakowo, kurwa. :mrgreen:
Ты в след раз прогни организаторов шоб вам поездку в Беларусь оплатили, в Сибири бабла не меряно, не обеднеют.
За ошибку - спасибо, скажу. Сам иногда тыкаю носом, а тут надо же, пропустил.
А вот с финансированием - пока беда. Знаю, что море фестивалей проводятся в европейской части - и по численности, и по размаху - несопоставимо с нашим местечковым.
Однако же организаторы - это мы и есть. В этом году удалось выбить бесплатную кормёжку - и то хлеб. Гости приезжают за свои кровные.
Хотя вот новосибирские власти - даже автобус нам оплатили в июне...

Pan Muldgaard
Завсегдатай
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 15:55
Откуда: ''

Re: На почитать

Сообщение Pan Muldgaard » 05 июл 2017, 18:23

Все интересно, но лицо Владика не вписывается, слишком бухгалтерски миролюбивое :cry:

Владислав
Завсегдатай
Сообщения: 3812
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 03:26
Откуда: Красноярск

Re: На почитать

Сообщение Владислав » 06 июл 2017, 00:06

На немецкую форму денег нет, вот и не вписывается! :lol:

Pan Muldgaard
Завсегдатай
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 15:55
Откуда: ''

Re: На почитать

Сообщение Pan Muldgaard » 06 июл 2017, 06:50

Там я вижу километрах в трех польская деревенька
Ну, вщт еще один с проблемами зрения. Кубанец, ауу!

Владислав
Завсегдатай
Сообщения: 3812
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 03:26
Откуда: Красноярск

Re: На почитать

Сообщение Владислав » 06 июл 2017, 08:44

Не, не польская. Буквы W нету, однако! :lol:
Эх, найти бы лингвиста немецкого. Сижу, ломаю голову, почему "Ржев" по-немецки пишут то "Rschew", то "Rshew"? Изменились правила грамматики, что ли?

STL
Завсегдатай
Сообщения: 16407
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 20:13
Откуда: Międzymorze

Re: На почитать

Сообщение STL » 06 июл 2017, 10:30

Владислав писал(а):Не, не польская. Буквы W нету, однако! :lol:
Эх, найти бы лингвиста немецкого. Сижу, ломаю голову, почему "Ржев" по-немецки пишут то "Rschew", то "Rshew"? Изменились правила грамматики, что ли?
Rschew

Владислав
Завсегдатай
Сообщения: 3812
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 03:26
Откуда: Красноярск

Re: На почитать

Сообщение Владислав » 06 июл 2017, 14:22

Тогда почему:
Изображение

STL
Завсегдатай
Сообщения: 16407
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 20:13
Откуда: Międzymorze

Re: На почитать

Сообщение STL » 06 июл 2017, 20:08

Владислав писал(а):Тогда почему:
Возможно, картограф был плохим лингвистом.

Владислав
Завсегдатай
Сообщения: 3812
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 03:26
Откуда: Красноярск

Re: На почитать

Сообщение Владислав » 07 июл 2017, 00:17

Может и так.
Но я склоняюсь к версии, что тогдашнее написание было именно таким.
http://www.rshew.de/schlacht.htm
http://home.kabelfoon.nl/~oswald/tweede ... duits.html

STL
Завсегдатай
Сообщения: 16407
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 20:13
Откуда: Międzymorze

Re: На почитать

Сообщение STL » 09 июл 2017, 19:57

Скоропадский:

Изображение

Ответить