Лукашенко ожидает судьба всех диктаторов

Свободное высказывание мнений о нашей и польской политике. Форум, где каждый может высказать свою точку зрения. Никаких ограничений, никакой цензуры
Правила форума
Обсуждения только событий на Украине - в подфоруме «Украина после Майдана»
Ответить
Алик Бахши
Завсегдатай
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 21:20

Лукашенко ожидает судьба всех диктаторов

Сообщение Алик Бахши » 13 авг 2020, 19:05

Алик Бахши

Лукашенко ожидает судьба всех диктаторов



Лукашенко добровольно не уйдёт по той простой причине, что уйти ему некуда. Он перешел черту, за которой у него нет никакой возможности не быть осуждённым. Он нарушил Конституцию страны тем, что пренебрегая выбором народа, лишившего его власти, применил армию, чтобы остаться на посту президента, что является грубейшим нарушением основного закона страны. Совершив тягчайшее преступление, за которое в лучшем случае ему грозит пожизненное заключение, диктатор не оставил для себя никакого другого варианта, кроме как объявить войну своему народу.

Ситуация несколько напоминает украинский Майдан, в результате которого Януковичу пришлось бежать к Путину, будучи его ставленником. Однако у белорусского диктатора нет такого шанса. Дело в том, что пытаясь оставаться хозяином Белоруссии, Лукашенко пришлось пойти на всякие дипломатические уловки, чтобы противостоять посягательству Москвы на независимость страны. Долгое время диктатору удавалось морочить голову реваншисту Путину, терпению которого похоже пришел конец, если он заслал в Белоруссию вагнеровцев, чтобы устроить переворот во время выборов, чтобы прибрать наконец страну, во многом обязанную своим существованием Москве. Путина не устраивал ни строптивый Лукашенко, ни оппозиция, которая в случае прихода к власти навсегда лишила бы возможность России аннексировать Беларусь, денонсировав договор о создании единого союзного государства между Белорусью и Россией.

Таким образом, Лукашенко некуда бежать, чтобы избежать неминуемого суда. Он оказался между двух огней и будет бороться за свою жизнь всеми доступными способами, пока его не постигнет судьба диктатора Чаушеску. Единственный на сегодня актуальный вопрос в возникшей ситуации, это введёт ли Путин армию в Беларусь на правах союзного государства, под предлогом остановить кровопролитие (1). Надо непременно отметить, что судьба всех известных диктаторов весьма печальна и в этом аспекте и Путина ожидает расплата. Россию ожидает народный бунт и участь Обнулённого предрешена, - быть ему распятым на воротах Кремля.


1. Продаст ли Лукашенко страну Путину? https://alikbahshi.livejournal.com/#post-alikbahshi-55683


13.08.2020

Ответить