Медведев с огромной делегацией прибыл в Польшу

Свободное высказывание мнений о нашей и польской политике. Форум, где каждый может высказать свою точку зрения. Никаких ограничений, никакой цензуры
Правила форума
Обсуждения только событий на Украине - в подфоруме «Украина после Майдана»
POLAKIEMRus
Завсегдатай
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 05:46

Медведев с огромной делегацией прибыл в Польшу

Сообщение POLAKIEMRus » 06 дек 2010, 19:09

Варшава. 6 декабря. INTERFAX.RU - Президент Польши Бронислав Коморовский на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым, как ожидается, заявит, что родственники жертв "катыньской трагедии" отказываются от намерений добиваться от российской стороны финансовой компенсации, сообщило в понедельник издание Polish Market.

По неофициальной информации из администрации польского президента, Коморовский сообщит российскому коллеге, что семьи расстрелянных в Катыни в 1940 г. польских военнопленных хотят не денежной компенсации, а их политической реабилитации, передает польское издание.

POLAKIEMRus
Завсегдатай
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 05:46

Re: Медведев с огромной делегацией прибыл в Польшу

Сообщение POLAKIEMRus » 06 дек 2010, 19:12

ваши комментарии и мнения форумчане о визите российского президента в Польшу :?:

Ratmir
Завсегдатай
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 18 авг 2008, 11:00
Откуда: Idel Bulgaria

Re: Медведев с огромной делегацией прибыл в Польшу

Сообщение Ratmir » 06 дек 2010, 20:48

лично у меня после такого сообщения к полякам уважения прибавилось...
да простит меня Элеонора (в коей я вижу лучшего представителя своего народа) они (поляки) в отличие от евреев не стали наживаться на крови своих родных - жиды и на крови бизнес построят ...
вспоминаю 90-е когда пьяный Ельцин (с барскими замашками) от лица всех кое-как доживающих за нищенскую пенсию ветеранов ВОВ заявил что мы россияне не нуждаемся в компенсациях нашим ветеранам за войну (это когда немцы предлагали оказать содействие нашим ветеранам)...
как то сумбурно написал - ну в общем я имел ввиду - одно дело когда тебе предлагают и ты можешь отказаться (сам а не за тебя рук-во откажет как с Борькой..сцуко) и другое дело когда через суды качают в свои кармашки (типа жидов за так называемый "холокост")... поляки отличились сразу - помянем погибших и будем помнить но не злопамятовать... чисто по славянски!))

pawel
Завсегдатай
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 15 май 2007, 18:52
Откуда: IV RP

Re: Медведев с огромной делегацией прибыл в Польшу

Сообщение pawel » 06 дек 2010, 21:18

Prezydent Rosji jest z oficjalną wizytą w Polsce. Dmitrij Miedwiediew i Bronisław Komorowski odbyli szereg spotkań, wielokrotnie deklarowali też ocieplenie w stosunkach polsko-rosyjskich. Podpisano list intencyjny w sprawie utworzenia Centrum Polsko-Rosyjskiego Dialogu. Prezydent Rosji Dmitrij Miedwiediew odznaczył Andrzeja Wajdę Orderem Przyjaźni Federacji Rosyjskiej.

Еще надо снести визы поляком в Россию.Надоело по консулатах лазить.
Визит Медведева оцениваю как очень нужным обу народам .У поляков ,так направду,есть только один братский союзник и защитник ,это Россия .Все в Польше это знают .Русские жизни положат ,но не дадут поляков обидеть.А все это НАТО ,это только блеф и политическая игра на нервах.В случае чего помощи полякам ждать не от кого . Уж не от НАТО это точно .
хорошо русскому-хорошо всем (с)

anubis
Частый гость
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:56

Re: Медведев с огромной делегацией прибыл в Польшу

Сообщение anubis » 06 дек 2010, 22:20

Polakiem rus:"семьи расстрелянных в Катыни в 1940 г. польских военнопленных хотят не денежной компенсации, а их политической реабилитации"
- При всем уважении к родне пострадавших,
. никак не могу понять:какая "реабилитация" может быть в случае бессудного убийства ? Никакого суда не было, даже пресловутой"тройки" Нет никаких указаний на то, что осуществлялась казнь от имени государства. Некто приказал, некто убил. Ждем Следующее требование: "Лондонские проститутки требуют реабилитации жертв Джека Потрошителя!" П.Судоплатов цитировал Сталина: "Делайте что хотите, но не оставляйте бумаг!. Это как раз то, на чем погорели немцы, имевшие скверную привычку оформлять смертные приговоры на каждого непокорного хефтлинка, отправляемого в печь. Немецкая привычка иметь порядок даже в таких мелочах стоила после войны жизни многим членам народных трибуналов и военно-полевых судов.
"Добро всегда победит зло, поставит на колени и жестоко убьет".( О. Громыко).-А

superpenguin
Частый гость
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 02 дек 2010, 11:18

Re: Медведев с огромной делегацией прибыл в Польшу

Сообщение superpenguin » 07 дек 2010, 11:00

вчера на взлетном поле в окенче 4 самолёта стояло - один транспортный и три "членолета"...делегация реально огромна...

fontannov
Завсегдатай
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 17:56

Re: Медведев с огромной делегацией прибыл в Польшу

Сообщение fontannov » 07 дек 2010, 15:15

"один транспортный и три "членолета"
-Да нет, в транспортюге стандартно возят бронированный членовоз, ЗиЛ, или М- "пульман". Машины для челяди и охраны предоставляет принимающая сторона, но не авто№1, которое, к тому же, еще и командный пункт, его всегда возят с собой. Людей у Медведева, обычно, немного: Тимакова, охрана. остальные-прикомандированные МИД-овцы и севшие на хвост бизнесмены и бизнесвумены.В такую зашоренную страну, как Польша, охраны, полагаю, взяли по максимуму.-Ф.

POLAKIEMRus
Завсегдатай
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 05:46

Re: Медведев с огромной делегацией прибыл в Польшу

Сообщение POLAKIEMRus » 07 дек 2010, 17:40

anubis-да ты прав политической реабилитации :?:

POLAKIEMRus
Завсегдатай
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 05:46

Re: Медведев с огромной делегацией прибыл в Польшу

Сообщение POLAKIEMRus » 07 дек 2010, 17:44

Появление российского президента Дмитрия Медведева в Варшаве не вызовет восторгов на улицах польской столицы. Польские политические эксперты - неважно, к какому лагерю они принадлежат - едины во мнении, что не он является человеком номер один в России, а премьер-министр Владимир Путин. Кроме того, совершенно ясно, что оба они осознанно разыгрывают во внешней политике различные роли.
Медведев представляет себя добрым соседом, который идет навстречу очень чувствительным к вопросам истории полякам. Накануне его визита Варшавы достигли очередные копии из советского секретного архива по поводу катынского расстрела. Путин берет на себя роль хулигана. Совсем недавно он угрожал направить стратегическое оружие на Запад, если Россию не допустят к участию в международном проекте по созданию противоракетного щита.
То, что президент России впервые за восемь лет появится на берегах Вислы, не означает, что обе стороны преодолели взаимные предубеждения. Скорее, этот визит демонстрирует, что Польша и Россия готовы искать взаимные интересы и стараются в данный момент исключить разногласия из политического диалога.
Москва идет на контакт с Варшавой, потому что ей не нравится, что Польша проводит свою независимую политику в бывших республиках СССР, которые до сих пор считаются зоной российских интересов. Действительно, все польские правительства, независимо от их политической ориентации, поддерживали прозападные силы - особенно в Украине и Грузии. Более того, они сумели увлечь этой идеей и другие страны Евросоюза, причем не только из Восточной Европы, но, например, и Швецию.
Пять лет назад Россия отреагировала на эту политику неофициальным торговым бойкотом. Польское правительство того времени убедилось, что европейские соседи если и заявляли, что поддерживают Варшаву, то очень осторожно. Исходя из этого опыта, нынешний премьер-министр Польши Дональд Туск обсуждает восточную политику своей страны с Берлином и Парижем. Он делает ставку на то, что более тесное сотрудничество внутри ЕС позволит сделать Россию более цивилизованной - пока же непосредственные соседи все еще ощущают исходящую от нее угрозу. Также Туск осознал, что курс на конфронтацию, которого придерживались предыдущие правительства, ослабил влияние Польши в Евросоюзе.
Эта новая глава в российско-польских отношениях вряд ли окажет существенное влияние на атмосферу недоверия, которая традиционно сопутствует соседским отношениям. Варшава по-прежнему будет пытаться противостоять появлению российских концернов в польском финансовом и промышленном секторах. Ну а после того, как сопротивление против российско-немецкого газового проекта в Балтийском море потеряло смысл, Польша с удвоенной силой примется за поиск альтернативных поставщиков энергоносителей.
И это еще не все: в Брюсселе Польша настаивает на появлении единой европейской энергетической стратегии, которая уменьшит зависимость от России. Не менее активно она будет настаивать на развитии правозащитной политики в энергетическом секторе.
Польская формула проста: целью европейской восточной политики является демократизация России. Поляки укажут своему гостю, что для сближения с Евросоюзом, в котором Кремль весьма заинтересован, требуется приложить определенные усилия. Они сделают это очень осторожно и дипломатично, но куда более внятно, нежели большинство руководителей европейских государств.
Previous Entry | Next Entry

Süddeutsche Zeitung:-вот что пишет немецкая пресса о встрече Медведева в Польше любопытного много ваши комментарии и мнения форумчане :?:

fontannov
Завсегдатай
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 17:56

Re: Медведев с огромной делегацией прибыл в Польшу

Сообщение fontannov » 07 дек 2010, 18:45

POLAKIEMRus:"Появление российского президента Дмитрия Медведева в Варшаве не вызовет восторгов на улицах польской столицы" - Боюсь вас огорчить, но участившиеся встречи нашего руководства с поляками не вызывают восторга и в России. Полагаю,что никто, кроме польских политиков в этом не виноват:"
"Все польские правительства, независимо от их политической ориентации, поддерживали прозападные силы - особенно в Украине и Грузии. Более того, они сумели увлечь этой идеей и другие страны Евросоюза," -А вот это было огромной ошибкой.Польшу вновь стали считать врагом. Вы сами упомянули о торговом бойкоте и о трубе, которая прошла мимо.
Они хотели вражды и они ее получили. Сколько поколений поляков будет оплачивать последствия этой вражды? Вы можете искать альтернативных поставщиков тепла и энергии до морковкина заговенья, но это согреет вам только душу.
Простых решений такие проблемы не имеют, все остальное-патриотический треп для мохеровых беретов. вот Вы пишете:"Польская формула проста: целью европейской восточной политики является демократизация России" Почему Вы решили, что русские демократически выберут улыбчивого Дмитрия Анатольевича, а не сурового Владимира Владимировича? Откуда Вы взяли, что, поддерживая врагов России, поляки заслужат горячую любовь? Мои взгляды Вам, возможно, известны, я много здесь болтал. Шакалоголовый полунемец Анубис -тот, вообще, почти фашист. Ну и какую политику мы с ним демократично выберем? Бжезинский, сказавший, что Путин демократичнее народа,, им управляемого,был совершенно прав. Демократия в России. да и на Украине, только навредит полякам. Слишком многие вас ненавидят. Не забывайте, в чьих руках основные российские СМИ(Ну вот, опять назовут антисемитом!) Днями гениальную фразу бросил Зепп Блаттер: "России нельзя отказывать!"-Умный фриц, уважаю!-Ф

Адвокат Дьявола
Частый гость
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 19:17
Откуда: из ада, особый сталинский котел №666 наполненый стоградусной святой водой

Re: Медведев с огромной делегацией прибыл в Польшу

Сообщение Адвокат Дьявола » 07 дек 2010, 19:37

На этом форуме обсуждали советскую версию событий в Катыни?
Niemcy strzelali do polskich oficerow.
Joseph Goebbels: "Aby uwierzyc w klamstwo, to musi byc straszne" (c)
Joseph Goebbels: "Nie dazymy do prawdy, osiagnac efekt" (с)

anubis
Частый гость
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:56

Re: Медведев с огромной делегацией прибыл в Польшу

Сообщение anubis » 07 дек 2010, 21:15

Фонтаннов:"Шакалоголовый полунемец Анубис -тот, вообще, почти фашист." - Мля, как меня затрахал добросердечный русский народ! Четверть века только и слышу:" Фриц, фашист, эсэсовец! От всех, начиная от тебя, косорылого, и заканчивая Самолетчиком и школьными учителями. . А сладенькие фразочки: "Русский народ добр, он даже немцев простил..." предназначены для "Немецкой волны" и "Зюйддойче цайтунг" и используются только тогда, когда что-то выпросить надо. Поляки могут не обольщаться, никто в России их не простил, и в ближайшее столетие никто друзьями считать не станет.Все реверансы вокруг "Катыни" -политическая взятка, позволяющая Туску и компании сохранять лицо внутри страны. На деле, вся эта возня вызывает только раздражение российских избирателей, почитайте комменты к новостям. Людей с левыми демократическими убеждениями в России очень мало и они маргинальны. Правее остальных-только стена. Неудивительно, что жиды, при первой же возможности, покинули край родных осин. То, что в России нет по сей день сильной крайне-правой партии -чудеса эквилибристики.
Отгадайте, почему вопрос о восстановлении смертной казни никогда не вынесут на референдум?
Ни ВТО, ни безвизового режима с ЕС основной массе русских нафиг не нужно.Для них это-уступки врагу. А по поводу общей ПРО бывший начальник Генштаба генерал Балуевский отметил:" Я не доверю им спину!" Это и про вас, поляки!
Любой прозападный политик в России- заведомо политический труп. Ваау!-А

superpenguin
Частый гость
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 02 дек 2010, 11:18

Re: Медведев с огромной делегацией прибыл в Польшу

Сообщение superpenguin » 07 дек 2010, 22:27

fontannov писал(а):"один транспортный и три "членолета"
-Да нет, в транспортюге стандартно возят бронированный членовоз, ЗиЛ, или М- "пульман". Машины для челяди и охраны предоставляет принимающая сторона, но не авто№1, которое, к тому же, еще и командный пункт, его всегда возят с собой. Людей у Медведева, обычно, немного: Тимакова, охрана. остальные-прикомандированные МИД-овцы и севшие на хвост бизнесмены и бизнесвумены.В такую зашоренную страну, как Польша, охраны, полагаю, взяли по максимуму.-Ф.
я просто ровно 4 самолета видел на поле...ил-76, борт 1 (ил 96), резервный борт 1 (ил-62) и еще один 96-ой по раскрасу такой же как номер 1...

Адвокат Дьявола
Частый гость
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 19:17
Откуда: из ада, особый сталинский котел №666 наполненый стоградусной святой водой

Re: Медведев с огромной делегацией прибыл в Польшу

Сообщение Адвокат Дьявола » 08 дек 2010, 11:25

anubis писал(а):Мля, как меня затрахал добросердечный русский народ! Четверть века только и слышу:" Фриц, фашист, эсэсовец! От всех, начиная от тебя, косорылого, и заканчивая Самолетчиком и школьными учителями.
Непреемлемо называть украинцев фрицами, фашистами и эсэсовецами. Много вам чести. Обычные шкурники. И неважно даже кто ваши предки галичане, русские или кто-то другой. Есть нормальные люди, для которых такие понятия как Родина, честь, совесть, добрая память предков не пустой звук. А есть те которым на это все насрать, на окраине таких половина, в России процентов 20... Вы за бесплатно готовы повторять мантры Геббельса, оправдывать бандерлогов, полицаев и власовцев кидаясь говном в Сталина. И кто вы после этого? Украинцы сами себя дискредитируют, а потом удивляются почему к ним такое отношение.

anubis писал(а):А сладенькие фразочки: "Русский народ добр, он даже немцев простил..." предназначены для "Немецкой волны" и "Зюйддойче цайтунг" и используются только тогда, когда что-то выпросить надо.
Я лично на немецкий народ не держу зла. Я осознаю что Гитлер никогда бы не пришел к власти если бы не помощь наших потенциальных друзей. С тех кто Гитлера вёл, спонсировал, вооружал, сливал ему Чехословакию и Польшу с тех и нужно спрашивать, а не с немцев. А предателей ненавидят все и те кого они предали и те кому они стали служить.
anubis писал(а):Поляки могут не обольщаться, никто в России их не простил, и в ближайшее столетие никто друзьями считать не станет.
Мне лично стыдно за идиотскую царскую политику России по отношению к полякам. Я зол на поляков за то что они в гражданскую войну повелись на провокации антанты и развязали агрессию по отношению к Советсокой России. Я зол на них за то что они целенаправлено уморили военнопленных. Я зол на них за ихнюю агрессивную политику по отношению к СССР перед второй мировой войной. Я зол на них за то они верят геббельсовским бредням о Катыни, которые никакой критики не выдерживают. Но на это всё можно и нужно закрыть глаза. Наша дружба и сотрудничество будут выгодны нашим народам.
anubis писал(а):Все реверансы вокруг "Катыни" -политическая взятка, позволяющая Туску и компании сохранять лицо внутри страны.
С этим согласен. Столько лет нагло врали о Катыни, назад пути уже нет. Ну ничего, с России не убудет.
anubis писал(а):На деле, вся эта возня вызывает только раздражение российских избирателей, почитайте комменты к новостям.
С этим тоже согласен. Не все люди идиоты, как ни крути НКВД польских офицеров растрелять не мог, а те фальшивые документы которые якобы доказывают вину СССР у людей хоть немного знающих историю вызывают смех. Поэтому детский лепет Путина о кровавости и мстительности Сталина многих в России пугает и раздражает.
anubis писал(а):Отгадайте, почему вопрос о восстановлении смертной казни никогда не вынесут на референдум?
Его не вынесут на референдум по той же причине по которой не вынесут вопрос о "десталинизации".
anubis писал(а):Ни ВТО, ни безвизового режима с ЕС основной массе русских нафиг не нужно.
Не суди по окраине.
anubis писал(а):А по поводу общей ПРО БЫВШИЙ начальник Генштаба генерал Балуевский отметил:" Я не доверю им спину!"
Так кто такой этот Балуевский?
anubis писал(а):Это и про вас, поляки!
Вот украинцам я ничего не доверю.
Niemcy strzelali do polskich oficerow.
Joseph Goebbels: "Aby uwierzyc w klamstwo, to musi byc straszne" (c)
Joseph Goebbels: "Nie dazymy do prawdy, osiagnac efekt" (с)

Адвокат Дьявола
Частый гость
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 19:17
Откуда: из ада, особый сталинский котел №666 наполненый стоградусной святой водой

Re: Медведев с огромной делегацией прибыл в Польшу

Сообщение Адвокат Дьявола » 08 дек 2010, 11:37

LValue писал(а):Живу в ЭрЭФии и вижу, что тема Польши и отношений с ней, тут вообще никого по большому счету не волнует.
Это говорит о том что этих людей политика вообще не волнует, а не только Польша. А вы в эрэфии вообще как? Проездом? Работаете?
Niemcy strzelali do polskich oficerow.
Joseph Goebbels: "Aby uwierzyc w klamstwo, to musi byc straszne" (c)
Joseph Goebbels: "Nie dazymy do prawdy, osiagnac efekt" (с)

Ответить