Почему Польша не стала Империей, а Россия стала.

Свободное высказывание мнений о нашей и польской политике. Форум, где каждый может высказать свою точку зрения. Никаких ограничений, никакой цензуры
Правила форума
Обсуждения только событий на Украине - в подфоруме «Украина после Майдана»
Egorka
Частый гость
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 05:43
Откуда: Красноярский край

Re: Почему Польша не стала Империей, а Россия стала.

Сообщение Egorka » 08 фев 2010, 02:56

тупо как то. Почему один стал Большим Дядей (Империей), а другой нет. просто Россия - мужик с яйцами который может всех и вся, а кому то не дано - половые функции не те :lol:
Начитался ваших бредовых призывов к дружбе и единению со всеми - а ж тошно стало. бля нах. да как воевали и ратились со шляхтой так оно и будет.
тут у себя дома со своими разобраться не можем - либо замириться, либо под корень (я про всяких там татар-булгар, бурятов-монгол, приехавших к нам братьев славян из белорусии и украины) так еще чтото пытаемся на мировой арене "расслабиться" и обнять "брата" - поляка.
в сортире расслабляться надо а не в политике
:lol: :lol: :lol:
вот тебе и бек-бек-бек

Самолётчик
Завсегдатай
Сообщения: 5276
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 17:25
Откуда: из Гатчины

Re: Почему Польша не стала Империей, а Россия стала.

Сообщение Самолётчик » 09 фев 2010, 19:56

Слышь, Егорка с пригорка!
Россия - женскаго рода. :)))
Так что с яйцами твоими ты тут зря протрясался! Гы....!
Сходи на балкон, там, старый говорил, рассол имеется. Хлебни малехо! :)))
А то действительно, кроме бараньего бека у тя, паря, ни чё не разобрать.

Бык-бык-бык.....! :)))

Aleks Donskij
Активист
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 15:19

Re: Почему Польша не стала Империей, а Россия стала.

Сообщение Aleks Donskij » 10 фев 2010, 15:22

Призвание варягов, и именно шведов, этот сюжет - русские воры украли у ... естественно, у Поляков.
На самом деле, придумали себе Рюрика, из зависти, чтобы и у "русских" история была "как у людей".

не-Польские придурки в условиях "демакрации" призвали из Швеции в 1550-60 годах одного безродного космополита, непохожего ни на мать, ни на отца, ни даже на заезжего молодца. Поскольку, приглашённый из Швеции, был похож на макаку, по-национальности "симит". А после сего, Польша покатилась по наклонной плоскости. Чтобы через 200 лет после того, стать разобранной на запчасти симиткой-проституткой Катькой.

Aleks Donskij
Активист
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 15:19

Re: Почему Польша не стала Империей, а Россия стала.

Сообщение Aleks Donskij » 10 фев 2010, 15:27

kirillm писал(а):"А Острожский(Острогский), одержавший победу над русскими под Оршей?" Помним, помним, недавно публиковалось его донесение хозяевам в Рим, о том, что на поле боя осталось 16 000 москалей, не имевших, по бедности, огнестрельного оружия и артиллерии, помним и о том. что наемники Острожского, набранные в Малой Польше, раненых, взятых живыми, сожгли, невзирая на протесты белорусских ( русских) попов
И сегодня надо топить печки, чтобы теплей было ...

Aleks Donskij
Активист
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 15:19

Почему Польша не стала Империей, а Россия стала.

Сообщение Aleks Donskij » 11 фев 2010, 10:09

Почему Польша не стала Империей, а Россия стала?
Так написано, будто Россия не только стала Империей, но и продолжает ей быть.
А кто в этой "империи" тогда императором числится? Неужто, Мендель генетически-лилипутированный?
Во всех Энци-педиях написано: Рос Империя скончалась ровно 93 года назад, последнего императора разобрали на органы чесрез год с небольшим.
Тщедушный, рыжебородый мужиченка с дефективным наследником.
Затем был СССР, но не как империя, а как каганат. Каганович благополучно сдох после распада СССР.
На очереди Педерация. Вот-вот Гайдар воскреснет, чтобы завершить это дело.

A.A.A.A.
Завсегдатай
Сообщения: 2606
Зарегистрирован: 26 янв 2007, 21:25

Re: Почему Польша не стала Империей, а Россия стала.

Сообщение A.A.A.A. » 11 фев 2010, 10:40

Brainsуs писал(а):
Zbigniew писал(а):
Имперская муть, по большому счёту, вообще никому не нужна, проблема в том, что без неё не обойтись, так как 21 век будет веком империй - и от этого никуда не дется
А на чем основывается ваша уверенность, что 21 век будет веком империй? Просто так каждый может прикинуться глубокомысленным пророком-аналитиком
Потому что империи имеют конкурентное преимущество в виде способности концентрировать огромные ресурсы для различных проектов, кроме того, империи позволяют не растрачивать силы входящих в неё народов на пустые распри, конфликты и войны, а способствуют процветанию этих народов, облегчая им торговлю, обмен идеями, культурными ценностями и пр. в рамках единого экономического и правового пространства. Именно поэтому многие империи оказались весьма долговечными. У Империй главным недостатком было отсутствиие внутренней конкуренции, в результате чего империи останавливались в развитии и становились легкой добычей более развитых государств. Так потерпели поражения Китай, Турция, Япония, СССР, арабские халифаты и пр. Однако капитализм решил проблему с внутренней конкуренцией и ныне империи получили второе дыхание.
Полностью согласен с Вашим сообщением, за исключением одной фразы:-"Однако капитализм решил проблему с внутренней конкуренцией и ныне империи получили второе дыхание".
Капитализм не решил проблемы с самим собой, а тем более не решил проблемы с внутренней конкуренцией..... :lol: :lol: :lol:
Разговоры об империях бессмысленны. Сейчас существует только две империи - США и слабо-контролируемый "международный капитал"... :lol: :lol: :lol:
Склоняюсь к мысли о том, что сейчас осталась только одна империя под условным названием "капитал"..... :cry: :cry: :cry: :cry:
Которой приходит полный здез-пи.....
Время социальных катактизмов только надходит....

Картошку можно взять в руки, сварить и сьесть.
Уголь можно потрогать и кинуть в печь (что-бы было теплее).
Дрова можно порубить и пожарить на них картошку.

Фьючеры (хуюд-жеры), акции и кредиты на морозе нам не помогут.
Источником этой цивилизации является кровь,труд и пот, а не капитал.

Хотелось-бы мне верить в то, что в результате глобального мега-экономического кризиса от тела тех, кто действительно РАБОТАЕТ, отпадут и сдохнут все прилибалы, злостливые бактерии, и кровососущие клопы.

kirillm
Завсегдатай
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 21:46

Re: Почему Польша не стала Империей, а Россия стала.

Сообщение kirillm » 11 фев 2010, 18:06

Alex Donkey:"именно шведов, этот сюжет - русские воры украли у ... естественно, у Поляков"
Ну, Збышек, как Вам соплеменничек? Не стыдно? Этот восточноевропейский пролетарий (от слова "пролетать"),
пишет слово "семит" через "и", "поляк"- с заглавной и искренне верует, что ему можно в чем-то завидовать, убогому.
Когда будете собирать кизяк для отопления литовских жилищ, вспомните этого господина- он, видать, давно просыхает, если даже Ваза для него-"безродные", а Валуа, видать, простые дворняжки, коль сбежали из Польши, как от чумки В одном я ему верю безоговорочно: он, действительно, Поляк, воспитанный и образованный Поляками, в соответствии с польскими традициями и стандартами. Трудно также оспорить его мнение о том, куда его Родина катится и какова в этом роль специфической польской модели демократии. Почитайте его выступления: они- копия Ваших, с поправкой на уровень интеллекта и образования.(Что, в общем, сути не сильно меняет К чему приводит критическая масса таких вот Алексов, Вы можете узнать, набрав в Яндексе: "Поляков мы ненавидели, они давно нас провоцировали"
Без обид, сравнивайте суть текстов, а не форму-Кирилл

Zbigniew
Гуру
Сообщения: 9930
Зарегистрирован: 05 май 2007, 16:20
Откуда: Wielkie Księstwo Litewskie

Re: Почему Польша не стала Империей, а Россия стала.

Сообщение Zbigniew » 12 фев 2010, 13:42

Ну, Збышек, как Вам соплеменничек? Не стыдно?
Да уж...Молодец, Кирилл! Я уже стал Иисусом Христом? В мою обязанность входит взятие на себя обязанности нести крест за всех поляков и за все их высказывания? Что-то не было видно среди вас никого, кому было стыдно за высказывания ваших соплеменничков. Круговая порука налицо. Donskij cовсем не donkey, cкорее ваше mirror reflection. Кстати, а откуда такая уверенность, что он поляк , а текст не подброшен одним из вас? Кстати, о Валуа. Появились данные, что он был застукан за гомосексуальным действом и зная, как он может кончить в прямом и переносном смысле, cделал ноги
Склоняюсь к мысли о том, что сейчас осталась только одна империя под условным названием "капитал".....
Которой приходит полный здез-пи.....
Время социальных катактизмов только надходит....
Игорь, решил в свободное время прикоснуться к пластам великих мыслителей. Начал не с Аристотелей-Платонов, а с господина Маркса, задумавшись над подброшенным тобой словом "Капитал" и его схожим с твоим предчувствием под названием "здец-пи". Но листая "Капитал" чуть не уснул, а вот его работы относительно Польши и России прогнали и Сомнуса и Морфея и Гипноса. Какой подарок классика! "Следует отличать польскую аристократию от рядовой польской шляхты", "Россия чувствовала, что наивная до крайности продажность польской аристократии не предохраняет ее перед патриотической массой польской шляхты", "Отстройка(восстановление) Польши означает для России ее уничтожение и свержения ее кандидатуры в ряд управляющих миром", "Нет Пруссии без России, хотя существует опасность существования России без Пруссии!". "Фридрих I, выманивший у Польши Пруссию, старался убедить Европу в том, что это непольская земля и помогала ему в этом Россия". Пока чтение меня только утверждает в правоте классика. Появилось даже чувство вины перед бородачом. Это хорошо, что в России не сбирали Марксов. Поляки погорячились, сбросив его, не дочитав классика и только потому, что большевики считали своим богоистуканом. После прочтения этих текстов, перейду к более сложным. Читается гораздо интереснее, чем фантасмагории Розы Мира

Aleks Donskij
Активист
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 15:19

Re: Почему Польша не стала Империей, а Россия стала.

Сообщение Aleks Donskij » 12 фев 2010, 15:03

Педоряткусы, безродные козмополпоты, обиделись сразу!
Один поляка имитирует, а другой а как там погода в исраиле

Brainsуs
Завсегдатай
Сообщения: 1630
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 18:38

Re: Почему Польша не стала Империей, а Россия стала.

Сообщение Brainsуs » 16 фев 2010, 18:20

Zbigniew писал(а): "Отстройка(восстановление) Польши означает для России ее уничтожение и свержения ее кандидатуры в ряд управляющих миром"
Во 2й половине 19 века так оно и бвло. Поэтому Польша смогла восстановиться ТОЛЬКО после мировой бойни 1914-18 гг., без этого у неё шансов практически не было - Россия бы не позволила (впрочем, как и др. соседи).
Маркса уважают не только в России, скажем, социал-демократы в ФРГ, социалисты во Франции - тоже марксисты. В Японии Маркс популярен, причем среди чиновничества. В общем, как некая доктрина марксизм оставил весьма заметный след, другое дело. что марксизм, как первый удачный пример научпопа в конечном итоге принес массу проблем как раз в силу легкого восприятия массами наукообразных догм и заблуждений. Это сейчас мошенники, шарлатаны и психи успешно маскируют своей квазинаучной болтовней полный бред, а тогда это было не просто в новинку, но и оказалось, что иммунитета у малообразованных слоев общества к этой ментальной инфекции попросту не было, тем более что наука действительно тогда пользовалась авторитетом из-за своих успехов и бытовало заблуждение, что она, наука, решит все проблемы человечества, в том числе и социальные.
Увы, в конечном итоге за прощедшее время за истину (точнее, её некой тени) человечество заплатило сотнями миллионов жизней и жуткими массовыми страданиями.

Aleks Donskij
Активист
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 15:19

Re: Почему Польша не стала Империей, а Россия стала.

Сообщение Aleks Donskij » 17 фев 2010, 10:49

А почему русская мафия украла у Поляков - польское племя Полян, от которых собственно говоря и идёт название Польши - Polska?

Zbigniew
Гуру
Сообщения: 9930
Зарегистрирован: 05 май 2007, 16:20
Откуда: Wielkie Księstwo Litewskie

Re: Почему Польша не стала Империей, а Россия стала.

Сообщение Zbigniew » 17 фев 2010, 11:50

А почему русская мафия украла у Поляков - польское племя Полян
Алекс, не давай повода без надобности поводов для подколок. Причем тут мафия. Взял бы и привел нижеследующие слова летописца Нестора:
Словене же ови пришєдшє и седоша на Висле, и прозвашася Ляхове, а от техъ Ляховъ прозвашася Поляне, Ляхови друзии - Лютици, инии Мазовшане, а инии Поморяне. Тако же и те же Словене, пришедше, седоша по Днепру и нарякошася Поляне а друзии Деревляне, зане седоша в лесехъ.

A.A.A.A.
Завсегдатай
Сообщения: 2606
Зарегистрирован: 26 янв 2007, 21:25

Re: Почему Польша не стала Империей, а Россия стала.

Сообщение A.A.A.A. » 17 фев 2010, 12:42

Zbigniew писал(а): Игорь, решил в свободное время прикоснуться к пластам великих мыслителей. Начал не с Аристотелей-Платонов, а с господина Маркса, задумавшись над подброшенным тобой словом "Капитал" и его схожим с твоим предчувствием под названием "здец-пи".
Збышек.
Слово "капитал" я написал с маленькой буквы (я имел в виду ФЕД, мани, банки.... эт сетера.....), хотя соглашаюсь с тобой в том, что название основного труда господина К. Маркса НУЖНО писать с большой буквы.

Zbigniew писал(а): Но листая "Капитал" чуть не уснул,
Спокойно, Збышку. Я тебя очень хорошо понимаю.
Листание страниц "Капитала" не может привести к инному результату. Это тоже самое что считание баранов (или слонов) людьми, которые хотят уснуть, а никогда ни одного барана (и слона) в своей жизни не видели.

Как сказал Великий Кормчий (Мао Це Дун),- что-бы играть на арфе, НУЖНО ИГРАТЬ НА АРФЕ.
Что-бы понять "Капитал" Маркса, нужно его читать до тех пор, пока его не поймешь.
Что-бы понять что-то,- нужно этим заниматься или прожить.
Другой дороги нет.

Zbigniew писал(а): а вот его работы относительно Польши и России прогнали и Сомнуса и Морфея и Гипноса. Какой подарок классика! "Следует отличать польскую аристократию от рядовой польской шляхты", "Россия чувствовала, что наивная до крайности продажность польской аристократии не предохраняет ее перед патриотической массой польской шляхты", "Отстройка(восстановление) Польши означает для России ее уничтожение и свержения ее кандидатуры в ряд управляющих миром", "Нет Пруссии без России, хотя существует опасность существования России без Пруссии!". "Фридрих I, выманивший у Польши Пруссию, старался убедить Европу в том, что это непольская земля и помогала ему в этом Россия". Пока чтение меня только утверждает в правоте классика. Появилось даже чувство вины перед бородачом. Это хорошо, что в России не сбирали Марксов. Поляки погорячились, сбросив его, не дочитав классика и только потому, что большевики считали своим богоистуканом. После прочтения этих текстов, перейду к более сложным. Читается гораздо интереснее, чем фантасмагории Розы Мира
Збышку.
Ты еще не окончательно созрел для этой жизни и не окончательно заслужил на спокойную смерть. :lol: :lol: :lol:
Ты еще не научился отличать ГЛАВНОЕ от ВТОРОСТЕПЕННОГО.

Мне нравятся несколько песен Бритни Спирс и я точно знаю о ее личных проблемах.
Мне нравятся нескольско песен Уитни Хьюстон и я точно знаю, что она чпала наркотики.
Мне нравятся несколько песен Майкла Джексона и я знаю о его проблемах.

Мне нравятся несколько песен (выше-перечисленных), но Я НЕ ОЖИДАЮ ОТ НИХ того, что-бы они были философами, писателями, политиками и сантехниками.

Я хочу слушать музыку Чайковского, а не думать о том, что он был гомосеком.
Я хочу что-бы ты слушал меня, а не интересовался цветом моей мочи.

Меня не интересует то, что писал К. Маркс о России, Польше или Германии.
Меня ТОТАЛЬНО не интересует то, регулярно он брился или нет.

ЭТО ВСЕ ТОТАЛЬНАЯ УЙНЯ.
Мне на это глубоко НАСРАТЬ.

Меня интересуют мысли, которые он написал.
А то, что он написал ВЕЛИКОЛЕПНО, у меня нет никаких сомнений.
Zbigniew писал(а): Читается гораздо интереснее, чем фантасмагории Розы Мира
Я вижу что ты Збышку имеешь проблемы с читанием и пониманием.
Ты имеешь проблемы с пониманием Аристотеля-Платонова.
Ты имеешь проблемы с читанием К.Марса.
"Роза Мира" (Андреева) для тебя является фантасмагорией.
Русски для тебя являются врагами, а Россия - иточником вселенского зла.
Польша для тебя является "землей обетованной".

Ок.
Я не буду тебя переубеждать.
Я уже давно понял то, что никого нельзя переубедить.
Единственное что мы можем, то это дать кому-то немного инфы, что-бы в соответствующее время он эту инфу ПОНЯЛ.

И это все.

Aleks Donskij
Активист
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 15:19

Re: Почему Польша не стала Империей, а Россия стала.

Сообщение Aleks Donskij » 17 фев 2010, 15:16

Zbigniew писал(а):
А почему русская мафия украла у Поляков - польское племя Полян
Алекс, не давай повода без надобности поводов для подколок. Причем тут мафия. Взял бы и привел нижеследующие слова летописца Нестора:
Словене же ови пришєдшє и седоша на Висле, и прозвашася Ляхове, а от техъ Ляховъ прозвашася Поляне, Ляхови друзии - Лютици, инии Мазовшане, а инии Поморяне. Тако же и те же Словене, пришедше, седоша по Днепру и нарякошася Поляне а друзии Деревляне, зане седоша в лесехъ.
Так бы сразу и сказал.
А то Мужык в пиджаке, памятник
Кто-ж его посадит? Он-же памятник

Нестору, действительно, можно верить.
Ведь, у него такое НЕ-русское имя: НЕ-стырь.

Так что: Словени = Слободяне = Словодяне = Свободные люди (как бы их не называли: Поляне, Поляки, Лехи, Ляхи) владели огромными пространствами, землями от Тайги до Британских Морей. И всё это без всяких империй, без попов, без князей и без пейсателей. ... Пока не прикочевали безродные космополиты. Бедные, вонючие и вечно-гонимые.
И дело бы закончилось тем, чем прокаркивал Фришка Энгельс в конце 19-века: "Через десять лет чехов - не будет" ( Ну и остальных тоже не будет ).
Так бы и было, если бы не выстрелы в Сараеве.
И не стало ни самого Фришки, ни других фришек, ни в Польше, ни в Чехии, ни в Словакии, ни в Словении, ни в Хорватии. А Словодяне - есть!

Самолётчик
Завсегдатай
Сообщения: 5276
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 17:25
Откуда: из Гатчины

Re: Почему Польша не стала Империей, а Россия стала.

Сообщение Самолётчик » 17 фев 2010, 18:02

"Aleks Donskij"]
Так что: Словени = Слободяне = Словодяне = Свободные люди (как бы их не называли: Поляне, Поляки, Лехи, Ляхи) владели огромными пространствами, землями от Тайги до Британских Морей. И всё это без всяких империй, без попов, без князей и без пейсателей. ... Пока не прикочевали безродные космополиты. Бедные, вонючие и вечно-гонимые.
И дело бы закончилось тем, чем прокаркивал Фришка Энгельс в конце 19-века: "Через десять лет чехов - не будет" ( Ну и остальных тоже не будет ).
Так бы и было, если бы не выстрелы в Сараеве.
И не стало ни самого Фришки, ни других фришек, ни в Польше, ни в Чехии, ни в Словакии, ни в Словении, ни в Хорватии. А Словодяне - есть!
Слышь, ты Лёха Дундук!
А ты сам-то чаем не жидовская морда? :)))
Глянь мимоходом в зеркало!
Небось, кудри так и вьются?
Глаза тоже, вроде, карие?
И нос как у орла! :)))

П.С.
Ты же не хочешь сказать, что во всех твоих неудачах виноваты только русские? :)))

Бык-бык-бык......! :)))

Ответить