Выборы в США.Америка с Обамой.

Свободное высказывание мнений о нашей и польской политике. Форум, где каждый может высказать свою точку зрения. Никаких ограничений, никакой цензуры
Правила форума
Обсуждения только событий на Украине - в подфоруме «Украина после Майдана»
Egorka
Частый гость
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 05:43
Откуда: Красноярский край

Сообщение Egorka » 30 янв 2009, 14:31

Оликс....мать твою за ногу... умеешь писать дельные вещи... решпект... уж я младой пишу всякую куйню... но учусь же у вас аксакалов

Zbigniew
Гуру
Сообщения: 9930
Зарегистрирован: 05 май 2007, 16:20
Откуда: Wielkie Księstwo Litewskie

Сообщение Zbigniew » 30 янв 2009, 16:01

Хорошо, а если я бы перефразировал так... "Распространенность такого подхода среди поляков сравнима с распространенностью любви к путину у русских",- Вы бы согласились, Збигнев?
Разумеется, это не единственное настроение в польском обществе, но, по-моему, оно превалирующее
Olix, вы думаете я не помню подобострастное увлечение Америкой среди русских? Поляков же подогревали еще и родственники в США(а поляков в США около 10 млн.), выпендривающиеся более высоким стандартом жизни, но не смотря на это всегда была прослойка, говорящая о США- Hameryka. Нельзя, однако, о всех американцах думать плохо только потому, что там рулил недалекий Буш-младший, а о Польше, потому, что там рулят Качинские, т.к и вы, русские, имеющие такой потенциал, при Ельцине, мягко говоря, увлекались черт знает чем и невооруженным глазом было видно ваше прогибание. Неужели нефтегазовый дождь, с потоками которого стал всплывать Путин уже дает вам право на осуждение других? У США можно многому поучиться, это та страна, которая на протяжении последнего столетия Польше больше благоприятствовала, чем вредила и это тоже следует учесть. Для вас, русских, Костюшко-враг, для американцев-герой, вы до сих пор считаете своими те земли, которые были отхвачены у Польши, а американский президент Вильсон был сторонником и помощником в деле возвращения хоть части бвлтийского побережья Польше, во время польско-большевистской войны 1920 года Польше помогали США, ричем не только буржуа, но и простые добровольцы итд итп. Сводить все к слепому подобострастию не стоит. В жизни нашей, по-моему действует закон сохранения энергии злости и действие его вызывает острое или хроническое противодействие. Мне довелось в своей жизни поговорить по душам с тезкой Бжезинским и у него ассоциации со всем русским не такие, как у меня, потому что я встречал очень много порядочных русских, пусть и невольников своих стереотипов, но доброта души их помнится всегда и некоторые сделали для меня, именно русские, очень многое, хотя их отцы и деды сделали для моих отцов и дедов очень много плохого. Жизнь отца Бжезинского была сломана и вся энергия ненависти перешла к сыну, равно как и дипломатические способности. Война, несправедливость накапливает отрицательную энергию и мы являемся ее проводниками, хотя часто скрываем все это за ширмой патриотизма итд. Это circulus vitiosus, говоря нашим форумным языком Самолетчика "Сброшу на каждого бомбу, то хочет сбросить бомбу!". А почему, собственно, столько ненависти по отношению к т.н пиндосам?

Zbigniew
Гуру
Сообщения: 9930
Зарегистрирован: 05 май 2007, 16:20
Откуда: Wielkie Księstwo Litewskie

Сообщение Zbigniew » 30 янв 2009, 16:03

Цитата:
Хорошо, а если я бы перефразировал так... "Распространенность такого подхода среди поляков сравнима с распространенностью любви к путину у русских",- Вы бы согласились, Збигнев?
Разумеется, это не единственное настроение в польском обществе, но, по-моему, оно превалирующее



Olix, вы думаете я не помню подобострастного увлечения Америкой среди русских? Поляков же подогревали еще и родственники в США(а поляков в США около 10 млн.), выпендривающиеся более высоким стандартом жизни, но не смотря на это всегда была прослойка, говорящая о США- Hameryka. Нельзя, однако, о всех американцах думать плохо только потому, что там рулил недалекий Буш-младший, а о Польше, потому, что там рулят Качинские, т.к и вы, русские, имеющие такой потенциал, при Ельцине, мягко говоря, увлекались черт знает чем и невооруженным глазом было видно ваше прогибание. Неужели нефтегазовый дождь, с потоками которого стал всплывать Путин уже дает вам право на осуждение других? У США можно многому поучиться, это та страна, которая на протяжении последнего столетия Польше больше благоприятствовала, чем вредила и это тоже следует учесть. Для вас, русских, Костюшко-враг, для американцев-герой, вы до сих пор считаете своими те земли, которые были отхвачены у Польши, а американский президент Вильсон был сторонником и помощником в деле возвращения хоть части бвлтийского побережья Польше, во время польско-большевистской войны 1920 года Польше помогали США, ричем не только буржуа, но и простые добровольцы итд итп. Сводить все к слепому подобострастию не стоит. В жизни нашей, по-моему действует закон сохранения энергии злости и действие его вызывает острое или хроническое противодействие. Мне довелось в своей жизни поговорить по душам с тезкой Бжезинским и у него ассоциации со всем русским не такие, как у меня, потому что я встречал очень много порядочных русских, пусть и невольников своих стереотипов, но доброта души их помнится всегда и некоторые сделали для меня, именно русские, очень многое, хотя их отцы и деды сделали для моих отцов и дедов очень много плохого. Жизнь отца Бжезинского была сломана и вся энергия ненависти перешла к сыну, равно как и дипломатические способности. Война, несправедливость накапливает отрицательную энергию и мы являемся ее проводниками, хотя часто скрываем все это за ширмой патриотизма итд. Это circulus vitiosus, говоря нашим форумным языком Самолетчика "Сброшу на каждого бомбу, то хочет сбросить бомбу!". А почему, собственно, столько ненависти по отношению к т.н пиндосам?

Olix
Завсегдатай
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 07 сен 2008, 17:58

Сообщение Olix » 30 янв 2009, 16:32

Неужели нефтегазовый дождь, с потоками которого стал всплывать Путин уже дает вам право на осуждение других?
Збигнев, Вы, видимо, привыкли, принимать любое высказанное мнение, как плацдарм для дальнейшего поливания грязью Польши и Поляков. Я же просто выразил его и не давал дальнейшего хода мыслям... Я не осуждаю. В общем, мне сложно вас осудить: Куба, используемая СССР для борьбы против США тоже, в общем, не воротит нос от России и русских. А СССР (ну теперь нас немного укоротили... Россия) и США две империи, которые месили и будут месить друг друга еще энное количество времени с помощью третьих сторон.
Люди, смотрящие на США, как туземцы на фантики были и будут... от них никуда не деться, американцы научились преподносить свой брэнд.
Это circulus vitiosus
Да, vicious circle... Мне такое определение импонирует.

А почему, собственно, столько ненависти по отношению к т.н пиндосам?
Наверное, не ко мне вопрос... Я прожил там часть своей жизни, откуда привез много приятных впечатлений и, самое главное, обрел новых друзей. Сейчас я периодически навещаю их... кстати, одному из них - поляку, вероятно, стоит сказать "спасибо" (ну можно и не говорить... кому как) за мое нахождение здесь.
В конечном счете, Америка многое дала мне, многому научила, изрядно уравновесив мой взгляд на происходящее вокруг вообще и в России в частности. Хотя и не могу не отметить, что каждый раз, возвращаясь назад, начинаю будто новую жизнь...

Bat
Завсегдатай
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 04 июн 2008, 20:59
Откуда: Wawa

Сообщение Bat » 30 янв 2009, 18:56

Лично у меня ненависть привита армией. Все-таки противник. А еще не люблю когда учат и грубо вмешиваются в жизнь и дела других. Америка в мире как слон в посудной лавке. Где ни пройдет - везде война и разруха. Это же надо придумать такое, чтобы замять лёды президента, развязать войну на Балканах! А сейчас весь мир опустили... Такое случайно не бывает.

Zbigniew
Гуру
Сообщения: 9930
Зарегистрирован: 05 май 2007, 16:20
Откуда: Wielkie Księstwo Litewskie

Сообщение Zbigniew » 31 янв 2009, 14:10

Pan Piontkowski z Rosji napisał ciekawy artkuł, w którym, Panie Bat(znaczenie Bat - polskie? Kogo batem?)znajdziesz dużo ciekawego. Szczeglnie polecam poczytać "groźnym" Самолетчикам
http://grani.ru/Politics/Russia/m.146616.html#hj

Самолётчик
Завсегдатай
Сообщения: 5276
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 17:25
Откуда: из Гатчины

Сообщение Самолётчик » 02 фев 2009, 06:59

Опять Збых:
Война, несправедливость накапливает отрицательную энергию и мы являемся ее проводниками, хотя часто скрываем все это за ширмой патриотизма итд. Это circulus vitiosus, говоря нашим форумным языком Самолетчика "Сброшу на каждого бомбу, то хочет сбросить бомбу!". А почему, собственно, столько ненависти по отношению к т.н пиндосам?
Опять меня походя приплёл?
Ну получи!

А ты не заметил и за собой такого же "патриотизма"? Тогда я тебе напомню. Тут давеча тебе про некоего Домбровского один господин рассказывал, как про пример человека желающего с Россией дружбы и общего культурного развития. И твой ответ собеседнику был характерен как раз для проводника ненависти и злобы по отношению к соседнему народу. Ты, помнится, этому добряку Домбровскому противопоставил своего любимого фельдфебеля Пилсудского. И преимущество его перед Домбровским, по твоим словам, было в том, что он "кровавой рукой вырывал куски истинно польских земель у нехороших русских", естественно владеющих оными незаконно. Вероятно, ты считаешь, что Пилсудский тоже мечтал исключительно о дружбе с Россией, но только на своих условиях? :))) Гы....! Получается, что дружба дружбе - рознь?
Вот и америкосы любят дружить на своих условиях! :))) Когда им станет выгодно продать Польшу, они её не задумываясь продадут с потрохами! Не обольщайся, тем, что они до сих пор помогали. Просто они хотели напакостить России. Тот же Вильсон, и все остальные. У них нет понятия о чести, только о бабле. Ничего не поделаешь, издержки протестантизма. :)))

Пшепрашам, а кто такие "пиндосы"?

Самолётчик
Завсегдатай
Сообщения: 5276
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 17:25
Откуда: из Гатчины

Сообщение Самолётчик » 02 фев 2009, 07:08

Маслов писал:
Сейчас я периодически навещаю их... кстати, одному из них - поляку, вероятно, стоит сказать "спасибо" (ну можно и не говорить... кому как) за мое нахождение здесь.
Где "здесь"-то? А?
В России, в Америке, в Польше?
Совершенно невозможно понять где ты, братан, обретаешься. :)))
Пиши яснее. Если не можешь короче, то попробуй попроще!
Если не умеешь попроще, попробуй более связно! :)))

Самолётчик
Завсегдатай
Сообщения: 5276
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 17:25
Откуда: из Гатчины

Сообщение Самолётчик » 02 фев 2009, 07:19

Zbigniew писал(а):Pan Piontkowski z Rosji napisał ciekawy artkuł, w którym, Panie Bat(znaczenie Bat - polskie? Kogo batem?)znajdziesz dużo ciekawego. Szczeglnie polecam poczytać "groźnym" Самолетчикам
http://grani.ru/Politics/Russia/m.146616.html#hj
Ну пошла драка!
Кто перетянет на свою сторону китаёзов! :)))
Одно ясно, эта гнида ЗБЖ, не успокоится, пока русским хорошо!
Может пора успокоить?
Ведь добра от него нету. Такие кретины могут быть опасны.
Особенно, если найдут себе таких же друзей Китае.

Воздушная тревога! Воздушная тревога!
Всем взлёт! По гнидам ЗБЖинским и их подхалимам, ОГОНЬ!!! :)))

Gaderep
Завсегдатай
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 19:13

Сообщение Gaderep » 02 фев 2009, 07:43

Urok 1. ot prostogo polskogo shlaxticha dla russkix Samolotchikoff

Jesli kto-to skażet tebe "zdeś" ne opredelaya mesta vo pervix podumayte pro eto mesto gde vi vmeste naxoditeś
- v etom słuchae "zdeś" naverno znachit "forum.polska.ru" :wink:

Olix
Завсегдатай
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 07 сен 2008, 17:58

Сообщение Olix » 02 фев 2009, 08:14

Если не умеешь попроще, попробуй более связно!
Urok 1. ot prostogo polskogo shlaxticha dla russkix Samolotchikoff

Jesli kto-to skażet tebe "zdeś" ne opredelaya mesta vo pervix podumayte pro eto mesto gde vi vmeste naxoditeś - v etom słuchae "zdeś" naverno znachit "forum.polska.ru
Affirmative!

Самолетчик, теперь ты понял, наконец, где пролегает разница в амбициях, определяющих степень притязания каждого?
Я не могу тебе разжевать... ты должен думать, хотя бы чуть-чуть...
Некоторые из черепа своего вырастают, а некоторым он всю жизнь так и остается "навырост".

Самолётчик
Завсегдатай
Сообщения: 5276
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 17:25
Откуда: из Гатчины

Сообщение Самолётчик » 02 фев 2009, 12:05

Спасибо, Гадский Репер!
Хоть ты разъяснил по человечески! :)))

Однако заметь, что я хотел узнать, где эта тётя Оля проживает сегодня. Именно это непонятно. Я, к примеру, не стесняюсь того места где живу. Потому и странной мне кажется стеснительность тёти Оли! :))) Которая, кстати, написала вот что:
Самолетчик, теперь ты понял, наконец, где пролегает разница в амбициях, определяющих степень притязания каждого?
Я не могу тебе разжевать... ты должен думать, хотя бы чуть-чуть...
Некоторые из черепа своего вырастают, а некоторым он всю жизнь так и остается "навырост".
А с чего ты решила Оля, что я амбициозен? Зачем?
Я, вообще-то, в меру ленив. :)))

Похоже твой череп уже не может вмещать всей твоей спесивой глупости! Ха-ха-ха!!! :)))
Она из него прямо выскакивает! :)))

Спасибо тебе тётя Оля (Когда тебя звали 4А, Игорёк, как-то не так прикольно было!) , что ты есть на этом форуме! :)))
Не даёшь заскучать! :)))

Olix
Завсегдатай
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 07 сен 2008, 17:58

Сообщение Olix » 02 фев 2009, 14:12

Немудренно, что лишь твой слабый ум мог уловить в данном контексте мою претензию на гениальность.
Извини, я не подумал, что твое образование настолько элементарно, что заставляет тебя блуждать в двух соснах. В том и дело, что ты НЕ амбициозен - это и составляет разницу между тобой и теми людьми, которых ты пытаешься принизить, но в силу того, что ты сам, от природы ли, от недостатка образования ли, ниже, - тебе просто никогда не предоставится возможность увидеть зримое с их высот. Твой уровень - это ясли (в социальном и сельскохозяйственном смыслах этого слова). "Простота - хуже воровства", Самолетчик, - у нас, у русских, есть такая поговорка.

Самолётчик
Завсегдатай
Сообщения: 5276
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 17:25
Откуда: из Гатчины

Сообщение Самолётчик » 02 фев 2009, 14:20

Я чёто не понял о какой гениальности ты рёк?
Ты есть банальный еврейский осёл!
И это всё. Увы! :)))

Самолётчик
Завсегдатай
Сообщения: 5276
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 17:25
Откуда: из Гатчины

Сообщение Самолётчик » 02 фев 2009, 14:22

А где заповедник, в котором разводят таких ослов, так и не сказал!? :)))

Ответить