УКРАЇНА ЦЕ ЄВРОПА!

Обсуждения событий на Украине после Майдана, которые напрямую не связаны с Польшей - только здесь
Сильный Шторм
Завсегдатай
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 18:21
Откуда: ''невеличке село біля Київа"

Re: УКРАЇНА ЦЕ ЄВРОПА!

Сообщение Сильный Шторм » 14 окт 2014, 01:08

:lol:

Ratmir
Завсегдатай
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 18 авг 2008, 11:00
Откуда: Idel Bulgaria

Re: УКРАЇНА ЦЕ ЄВРОПА!

Сообщение Ratmir » 22 сен 2016, 11:23

Изображение

как там в рекламе про колбаски Клинские- "СОВПАДЕНИЕ?- НЕ ДУМАЮ!" :mrgreen:

Владислав
Завсегдатай
Сообщения: 3812
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 03:26
Откуда: Красноярск

Re: УКРАЇНА ЦЕ ЄВРОПА!

Сообщение Владислав » 22 сен 2016, 12:34

И тут Остапа понесло...
С флагом - перебор.

Ratmir
Завсегдатай
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 18 авг 2008, 11:00
Откуда: Idel Bulgaria

Re: УКРАЇНА ЦЕ ЄВРОПА!

Сообщение Ratmir » 22 сен 2016, 12:40

Владислав писал(а):И тут Остапа понесло...
С флагом - перебор.
да ладно ))... тут от некоторых свидомых про рос.флаг всягого начитался насмотрелся, так что на фоне всего этого - это ерунда безобидная :mrgreen:

кстати от свидомых фотосравнение от которого я в акуе...
реально одно лицо 8)

Изображение

все их узнали?

Ratmir
Завсегдатай
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 18 авг 2008, 11:00
Откуда: Idel Bulgaria

Re: УКРАЇНА ЦЕ ЄВРОПА!

Сообщение Ratmir » 28 дек 2016, 09:56

Рабство XXI века.
Украина, Винницкая область

В Винницкой области накрыли фермера-рабовладельца, на которого за еду работали 103 человека из соседних областей. Побег и неповиновение жестоко наказывались. Людей заманили на работу обманом. То, что в одном из сел Немировского района содержатся и работают сотня мужчин и женщин, преимущественно без определенного места жительства, полиции сообщили еще в начале лета. Местные жители били тревогу, потому что приезжие часто делали набеги на их хозяйства — воровали еду.
Но странным образом ни участковый, ни сотрудники райотдела не обращали на это внимания. И только после того, как за дело взялась СБУ, оживилась и полиция. Как считают местные журналисты, причина равнодушия полиции в том, что фермер-рабовладелец приходится кумом активистки винницкого "Автомайдана" Таисии Гайды, которая еще недавно успешно провела акцию по смещению с должности начальника облполиции Антона Шевцова.
Сезонные работы с риском История с фермером-рабовладельцев из Винницкой области наделала немало шума не только в местных СМИ. Наемные рабочие обвинили местного фермера в том, что он силой заставлял их работать на себя, бил за неповиновение, в случае побега угрожал расправой, не платил деньги и содержал в ужасных условиях. Единственное, что давал хозяин, — каша, которой также кормили кур и свиней. Все это стало известно, когда одному рабочему удалось сбежать и обратиться за помощью в СБУ. Как подсчитали правоохранители, всего на ферме трудились 103 человека из Винницкой, Житомирской, Кировоградской и Запорожской областей, которых обманом заманили на сезонные работы — сбор клубники и яблок. Кто-то согласился добровольно приехать, прочитав объявление о наборе рабочих, обещание зарплаты в 3-4 тысячи гривен в месяц, проживание и питание.
Но в итоге поселили в бараке с такими же бедолагами. Работать заставляли много, деньги выдавали только на сигареты. Отобрали документы. До 80% всех работников составляли бомжи. Их находили в разных регионах, грузили в машины и доставляли в Немировский район. Там у них отбирали документы, заставляли писать расписку, что они признают долг фермеру в размере 1500 гривен — в такую сумму оценивалось мыло и место в бараках.
Четверо оказались больны открытой формой туберкулеза. Еще, как рассказывают работяги, один из сезонных рабочих скончался и его тихо, без документов, похоронили на местном кладбище. Родственные связи Как подчеркивали местные жители, сезонные рабочие приезжали не первый год, но именно в этом году они постоянно делали набеги на огороды, воровали не только овощи и фрукты, но и птицу.
Полиция на неоднократные обращения селян не реагировала.
Но интерес этой истории в том, что на территории фермы сотрудники СБУ наткнулись на автомобиль принадлежащий активистке винницкого "Автомайдана" Таисии Гайды. Которая прославилась тем, что провела компанию по смещению с должности главы облполиции Антона Шевцова после того, как в полиции было открыто уголовное дело против ее мужа. И преуспела — Шевцова уволили. СБУ открыла уголовное дело по подозрению в госизмене, но спустя пару месяцев закрыла в связи с отсутствием состава преступления. Винницкие журналисты уже гадают, будет ли активистка так же рьяно защищать своего кума, как когда-то мужа. Ведь о том, кто и на каких условиях работает на ферме, куда Гайда не раз наведывалась, она не могла не знать.
Правоохранители пока задержали бригадира фермера, у которого обнаружены паспорта, отобранные у людей. СБУ считает, что данные действия подпадают под ст. 146 УК Украины (Незаконное лишение свободы или похищение человека), а полиция собирается его расследовать по статье 364 (Злоупотребление властью или служебным положением). Как выясняется, не все бездомные были недовольны условием проживания и питанием. Некоторые наоборот впервые за многие годы имели свой угол и их якобы никто не держал. Ну а то, что сбором урожая занимались люди с открытой формой туберкулезом, волновать никого не должно. Впрочем, это не первый случай, когда украинцы попадают в трудовое рабство, не выезжая с территории страны. В Кривоозерском районе Николаевской области супружеская чета держала в своем хозяйстве раба. 30-летний бездомный, освободившись из мест лишения свободы, искал работу на Киевщине.
Но однажды возле него остановился автомобиль, и водитель предложил мужчине заработок. Якобы ему нужны люди для выполнения сельхозработ. Бомж согласился, тем более что женщина, которая также находилась в автомобиле, посулила высокую зарплату — почти четыре тысячи гривен в месяц. Однако, как только бездомного привезли в Кривое Озеро, у него отобрали документы, запретили выходить за пределы домовладения, заставляли работать. За несколько месяцев работы заплатили только 200 гривен, а освободили его благодаря бдительным соседям, которые обратились в полицию. По сути, подобные явления, когда работодатели сулят "златые горы", но в итоге практически превращают сотрудников в рабов, довольно распространены в Украине. Но а так как контроль со стороны государства ослаблен, подобные нетрудовые отношения только будут процветать.

РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/analytics/20161018/1017860554.html

Ответить