Восемь причин уважать Россию (с)

Обсуждения событий на Украине после Майдана, которые напрямую не связаны с Польшей - только здесь
Zbigniew
Гуру
Сообщения: 9930
Зарегистрирован: 05 май 2007, 16:20
Откуда: Wielkie Księstwo Litewskie

Re: Восемь причин уважать Россию (с)

Сообщение Zbigniew » 13 окт 2014, 06:21

То есть мы повлияли на ваших нациков?
Хоть и не дождался твоего "Спасибо, пожалуйста, всегда рады помочь.
Цыплят по осени считают, а политику после выборов. 1 марта-выборы в органы самоуправления, посмотрим, что будет и сколько будет выворочено националистического дерьма. После этого, предполагаю, Туск и Меркель приструнят неразумных, кое-какие сплетни уже идут. Вот тогда и поблагодарю и скажу "Не было счастья, да несчастье помогло". А за этот период вы можете много дров наломать, господа безбашенные

STL
Завсегдатай
Сообщения: 16393
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 20:13
Откуда: Międzymorze

Re: Восемь причин уважать Россию (с)

Сообщение STL » 24 окт 2014, 14:03

Как уже сообщала «Новая», 20 октября в Москве прошла III открытая сессия Конгресса интеллигенции «Против войны, самоизоляции России, реставрации тоталитаризма». Обсуждалась тема — «Россия в системе международной безопасности. Роль и ответственность интеллигенции».

По этой теме выступили докладчики и участники дискуссии из числа собравшихся в зале (см. «Новая», №119 от 22.10.2014).

Участники также поддержали открытое обращение к руководителю ОАО «Первый канал» К. Эрнсту по поводу телефальшивок. Вот его текст:



ГЕНЕРАЛЬНОМУ ДИРЕКТОРУ ОАО «ПЕРВЫЙ КАНАЛ»
ОБРАЩЕНИЕ УЧАСТНИКОВ КОНГРЕССА ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ



Уважаемый Константин Львович!

Ни для кого не секрет, что ведущие российские телекомпании прибегают к различным фальсификациям при освещении событий во время украинского кризиса. Авторы этих фальшивок разделяют ответственность за кровь, проливающуюся в братской стране.

Одним из самых трагических последствий распространения этой дезинформации стало стремление многих сотен отважных идеалистов в нашей стране, как правило, молодых людей, немедленно броситься в Донбасс, записываясь в различные вооруженные формирования — для защиты мирного населения от якобы грозящего ему геноцида и террора. Многие из этих людей погибли или были покалечены. Ответственность за это лежит и на тех, кто, перечеркнув свою журналистскую профессию, стал частью машины пропагандистской войны.

Одним из самых страшных примеров таких фальсификаций, превращённых буквально в символ террора, стала распространённая в июле «Первым каналом» ложь о якобы распятом Нацгвардией Украины в Славянске трёхлетнем ребёнке.

Сегодня, когда в юго-восточных районах Украины установилось хрупкое перемирие, очень важно, чтобы прозвучали слова, способствующие снижению накала ненависти.

Мы призываем Вас снять с совести коллектива «Первого канала» и со своей совести хотя бы часть вины за ту фальшивку. Скажите правду! Распорядитесь провести служебное расследование о причинах попадания заведомых фальшивок в эфир, о том, почему, очень быстро узнав о лживости сообщений, редакция не взяла на себя труд дезавуировать их, несмотря на уже разразившийся публичный скандал.

Нет сомнения, что это самоочищение редакции «Первого канала» послужит впечатляющим сигналом для других журналистов. Но главное — это будет конкретным знаком Украине и всему миру, что Россия стремится к прекращению конфронтации, к реальному мирному диалогу.

Свою подпись под этим обращением Вы можете оставить на сайте Конгресса
http://www.novayagazeta.ru/news/1688571.htm

Zbigniew
Гуру
Сообщения: 9930
Зарегистрирован: 05 май 2007, 16:20
Откуда: Wielkie Księstwo Litewskie

Re: Восемь причин уважать Россию (с)

Сообщение Zbigniew » 24 окт 2014, 14:26

Москве прошла III открытая сессия Конгресса интеллигенции «Против войны, самоизоляции России, реставрации тоталитаризма».
Уже ясно, какой будет ответ. Повторюсь
http://www.youtube.com/watch?v=6G7PF_VOp40

STL
Завсегдатай
Сообщения: 16393
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 20:13
Откуда: Międzymorze

Re: Восемь причин уважать Россию (с)

Сообщение STL » 21 ноя 2014, 20:00

В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали активистов, которые провели демонстрацию в память о дне начала акций протеста на Украине, получивших название "Евромайдан".

По словам блоггера и собеседника NEWSru.com, сотрудники правоохранительных органов задержания проводили в грубой форме. Неподалеку от места задержания находилось три автозака.

Акция началась около 21:00 по московскому времени. Как можно видеть на фотографиях в социальных сетях, активисты развернули баннер с лозунгом "Вчера - Киев, завтра - Москва" и зажгли файеры. Задержания начались спустя примерно пять минут после начала акции.

По уточненным данным, задержанных пятеро - Ильдар Дадин, Александр Шелковенков, Ирина Калмыкова, Елена Захарова и еще один несовершеннолетний молодой человек. Их всех доставили в ОВД по району Якиманка.

STL
Завсегдатай
Сообщения: 16393
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 20:13
Откуда: Międzymorze

Re: Восемь причин уважать Россию (с)

Сообщение STL » 27 фев 2016, 20:00

Изображение

Изображение

Ответить