Украина как жертва безнравственности Запада в отношении Росс

Обсуждения событий на Украине после Майдана, которые напрямую не связаны с Польшей - только здесь
Алик Бахши
Завсегдатай
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 21:20

Украина как жертва безнравственности Запада в отношении Росс

Сообщение Алик Бахши » 14 дек 2013, 14:17

Алик Бахши
Украина как жертва безнравственности Запада в отношении России


"В конечном итоге нравственный выбор
оказывается самым прагматичным"

Андрей Сахаров

События на Украине, связанные с отказом путинского ставленника президента Януковича подписать соглашение с Евросоюзом, есть следствие безнравственности Запада в отношении России. Нарастающие серьёзные проблемы и конфликтные ситуации Запада с Россией проистекают из общего непонимания менталитета русского народа. Эйфория, что Россия избрала демократический путь, думаю, скоро сменится глубоким разочарованием. Суверенная демократия, как назвал Путин, установившийся в России режим, есть не что иное, как демократия для суверена, иными словами, - тоталитаризм. Частичный распад Империи Зла не изменил её сущности, и ругать Россию за то, что она напала на Грузию, участвовала в агрессии Армении против Азербайджана, защищала диктатора Асада или за то, что пытается отторгнуть Приднестровье от Молдавии и расчленить Украину, так же тщетно, как бранить волка, за то, что тот задрал овцу.
Менталитету русского народа чужды ценности демократии (1). Демократия предполагает активное участие народа в экономической и политической деятельности, что для России нонсенс. Безынициативность народа в условиях демократии привела к появлению олигархов, скажем так не русской национальности и лишенных каких-либо чувств патриотизма, что обернулось для народа полным его обнищанием. Попробовав демократию на вкус, русский народ отверг её, предпочтя диктатуру. Русскому народу нужен царь, диктатор, генсек, суверен, который всё за него решает и которого потом можно обвинять во всех несчастьях. Такая важная черта, как самоорганизация, напрочь отсутствует у русского народа, и этот факт прослеживается на всём протяжении его истории. Единственное на что способен русский народ это на беспощадный, всё разрушающий бунт. Демократия и менталитет русского народа, - вещи несовместимые, что прекрасно понимает Путин, восстановивший, рухнувшую было при Ельцине, вертикаль власти. А все эти выборы президента, губернаторов, мэров есть не, что иное, как фарс для не разглядевших в «друге Путине» волчонка, выросшего в матёрого волка.
Великорусский шовинизм, на который указывал отец всех народов тов. Сталин, в сочетании с неприятием демократии предполагает только одно – империю. Только в империи, грабя и эксплуатируя другие народы, может существовать русский народ. Вне империи, в условиях демократии русский народ потеряется. Поэтому Путин взял, сбившийся было, курс «назад в империю».
Именно в свете сказанного надо рассматривать противление со стороны русских стремлению украинцев войти в Евросоюз. Здесь роль играют два фактора.
Первый: вхождение Украины в ЕС, автоматически предполагает дальнейшее развитие демократии, что для русских, проживающих в Украине неприемлемо по вышеназванным причинам.
Второй: с вхождением Украины в ЕС Москва может окончательно расстаться с мыслью о возвращении Украины в пределы империи, как и в случае с Прибалтикой.
Используя нежелание многочисленного русского населения Украины жить в условиях демократии и сепаратистские настроения, Путин под предлогом защиты их прав может ввести войска и расколоть Украину, поставив Запад перед свершившимся фактом. Главный вопрос состоит в том, насколько Запад будет готов проглотить эту горькую пилюлю? Конечно, война из-за Украины не начнётся, это Путин прекрасно понимает, но вот какие действия, скорее всего экономического характера последуют, и так ли они страшны для России? Проявит ли Запад принципиальность или сдаст Украину, как сдал Чечню, позволив Путину жестоко расправиться с чеченским народом? Или продолжит и далее закупать российские энергоносители, предпочтя сугубо прагматичный подход, не принимая во внимание справедливые слова Сахарова, что самый прагматичный подход это нравственный. Здесь ясно одно, до Сочинской зимней олимпиады Россия не предпримет вторжения на Украину, чтобы не повторить провалившейся Московской олимпиады 1980 года. Поэтому украинцам надо поторопиться с вхождением в ЕС до окончания Сочинской олимпиады.
Однако, самое интересное, состоит в том, что попустительство Запада, наглым, не побоюсь этого слова, именно наглым, проделкам Путина не закончится на этом. Дело в том, что проектируемый газопровод из Каспийского региона в Европу в обход России грозит покончить с монополией России по доставке углеводородов в Европу, что равносильно экономической катастрофе для империи. Единственная возможность предотвратить это Москва, несомненно, видит в возобновлении тлеющего Карабахского конфликта. Ереван только и ждёт отмашки Москвы, чтобы продолжить аннексию азербайджанских земель вплоть до Баку, в соответствии с произвольно нарисованной армянскими картографами лжеисторической картой «Великой Армении от моря и до моря», и это при том, что каких-либо сведений об армянах мореходах в природе не существует, что, я полагаю, большое упущение со стороны армянских писателей-историков, подобных Зорию Балаяну. Кстати, неудавшаяся военная провокация России в Грузии преследовала цель предотвратить прокладку Трубы из Азербайджана в Турцию по грузинской территории, как единственно возможный путь для данного проекта. С учетом того, что на этот раз в военные действия будут вовлечены Турция, – член НАТО, и Россия, как союзник Армении, очевидно и Иран – стратегический союзник России и Армении по региону, то не исключено, что война имеет все шансы вылиться в Третью мировую (2).
Несомненно, такой прогноз вероятен и без связи с украинскими событиями, но не лучше ли поставить на место Россию сейчас, чем доводить дело до страшной войны. Пора бы Западу понять, Мировое Зло скрывается не в Тегеране или Дамаске, оно скрывается за стенами Кремля. С падением Берлинской стены Россия не изменилась, и достаточно было хоть немножко прийти в себя, благодаря помощи и благосклонности Запада, как вновь всплыла проблема Мира – Россия. Вновь всё пошло по-старому: наращивание вооружения, поддержка тоталитарных режимов, вплоть до передачи в их руки атомной дубинки. Только полный окончательный распад колониальной Российской империи избавит мировое сообщество от ядерной угрозы, и экономические санкции надо вводить не против Ирана, а против России, ибо

«Поить змею молоком, всё равно, что копить в ней яд»
Восточная мудрость

1. Народная судьба или каждому сверчку свой шесток. http://alikbahshi.livejournal.com/?skip ... ahshi-4732
2. Транскаспийский газопровод или Третья мировая война. http://samlib.ru/b/bahshi_a/alikbahshi-27.shtml
13.12.13.

Владимир
Завсегдатай
Сообщения: 9208
Зарегистрирован: 21 янв 2007, 15:44
Откуда: Россия, Поволжье

Re: Украина как жертва безнравственности Запада в отношении

Сообщение Владимир » 14 дек 2013, 14:58

Блин, какой-таки удобный наш алик оказался :P ...
Намедни Александр Исаич vs Андрей Дмитриевич обсуждалось - и вот ...
Алик Бахши писал(а):Алик Бахши
Украина как жертва безнравственности Запада в отношении России
"В конечном итоге нравственный выбор
оказывается самым прагматичным"

Андрей Сахаров
... и Россия, как союзник Армении, очевидно и Иран – стратегический союзник России и Армении по региону, то не исключено, что война имеет все шансы вылиться в Третью мировую (2).
... Мировое Зло скрывается ... скрывается за стенами Кремля. ... Только полный окончательный распад колониальной Российской империи избавит мировое сообщество от ядерной угрозы, и экономические санкции надо вводить не против Ирана, а против России, ибо

«Поить змею молоком, всё равно, что копить в ней яд»
Восточная мудрость
- Уважаемый, к Востоку в широком смысле Вы имеете малое отношение - чисто логически - хотя бы по уровню нетерпимости и полному отсутствию в своих соображениях восточной мудрости...
Но -
Нельзя остановить пения безумца...
-
это тоже восточная мудрость...Вы хотя бы осознаёте, что своим графоманством от как бы азербайджанца Вы заставляете краснеть нормальных азербайджанцев ?...
Сегодня я был молодец - не дал Шакиру много голов забить и мы выиграли :P ...
Но это не важно и прочее личное...

Грязное и манкуртское пользование сыновьями мусававатистских легионеров (подавлявших Варшавское восстание) имени Сахарова предполагает ответ, который уже на этом форуме звучал... Разумеется, от супруги Андрея Дмиртриевича - адресованное горбачёвскому режиму...
... И до наших дней бывали волны антиармянских кровавых погромов, организованных Азербайджаном. Многие люди были убиты, сожжены, над многими надругались.
В течение девяти месяцев власти были безоговорочно на азербайджанской стороне. Армения же, как обычно, надеялась на справедливое решение вопроса. Но средства массовой информации и центр занимали открыто проазербайджанскую позицию. Ранней зимой 1989 года акты насилия стали уже двусторонними. Я уверена, что московское руководство, оказавшееся недееспособным или не желающим быть дееспособным, не пыталось даже осознать проблему и решить ее парламентским путем, чем практически обрекло народ Карабаха на геноцид. Между тем Армения трагически переживала разрушительные процессы, когда сплелись воедино последствия землетрясения и поток армянских беженцев из Азербайджана. В это время в Армении появились вооруженные отряды, которые в действительности защищали от актов насилия со стороны Азербайджана, но были, по-видимому, и некоторые уголовные банды. При этом присутствие армии не предотвращало актов насилия, даже наоборот, армия своим бездействием только усилила психологическое давление на население. А принудительная депортация армянского населения из Карабаха армия начала под предлогом своей неспособности обеспечить безопасность армян в Карабахе.
Слова Андрея Сахарова: «Для Азербайджана Карабах — это вопрос престижа, для Армении — вопрос жизни», — звучат сегодня так трагично, как никогда раньше...
- да простит меня Шакир - это чисто формально...

Самолётчик
Завсегдатай
Сообщения: 5276
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 17:25
Откуда: из Гатчины

Re: Украина как жертва безнравственности Запада в отношении

Сообщение Самолётчик » 15 дек 2013, 18:13

="Владимир"]
Сегодня я был молодец - не дал Шакиру много голов забить и мы выиграли :P ...
Но это не важно и прочее личное...
Это чего за хрень?
В футбол что ли зимой играете? :P
Слова Андрея Сахарова: «Для Азербайджана Карабах — это вопрос престижа, для Армении — вопрос жизни», — звучат сегодня так трагично, как никогда раньше...
- да простит меня Шакир - это чисто формально...[/quote]
Кто такой Шакир и с чем его едят? :lol:
Карабаху незалежность!
Кроме шуток.
Это единственно верный выход из тамошней жопы.

От винта! :P

Zbigniew
Гуру
Сообщения: 9930
Зарегистрирован: 05 май 2007, 16:20
Откуда: Wielkie Księstwo Litewskie

Re: Украина как жертва безнравственности Запада в отношении

Сообщение Zbigniew » 15 дек 2013, 18:19

Карабаху незалежность!
Даешь парад незалежности! Чечне также!

Владимир
Завсегдатай
Сообщения: 9208
Зарегистрирован: 21 янв 2007, 15:44
Откуда: Россия, Поволжье

Re: Украина как жертва безнравственности Запада в отношении

Сообщение Владимир » 15 дек 2013, 18:37

Самолётчик писал(а):... Это чего за хрень?
В футбол что ли зимой играете? :P
Кто такой Шакир и с чем его едят? :lol:
- В футбол можно и в спортзале играть... Шакир - писал уже - лучше всех нас играет... Дальше жевать? :P
Самолётчик писал(а):Карабаху незалежность!
Кроме шуток.
Это единственно верный выход из тамошней жопы.
От винта! :P
- Ты тоже, как Збых, Юрик и Алик - знаток чужих жоп? :P

Алик Бахши
Завсегдатай
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 21:20

Re: Украина как жертва безнравственности Запада в отношении

Сообщение Алик Бахши » 16 дек 2013, 08:11

Итак началось, высокопоставленные политики решили игнорировать сочинскую олимпиаду: http://www.bbc.co.uk...nde_sochi.shtml . Правда причина в отказе другая, но если Россия продолжит своё давление на Украину, то сочинская олимпиада имеет все шансы накрыться медным тазом.

Ratmir
Завсегдатай
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 18 авг 2008, 11:00
Откуда: Idel Bulgaria

Re: Украина как жертва безнравственности Запада в отношении

Сообщение Ratmir » 16 дек 2013, 10:07

Алик Бахши писал(а):Итак началось, высокопоставленные политики решили игнорировать сочинскую олимпиаду: http://www.bbc.co.uk...nde_sochi.shtml . Правда причина в отказе другая, но если Россия продолжит своё давление на Украину, то сочинская олимпиада имеет все шансы накрыться медным тазом.
)) да уж..почитал я причины (невысказанные вслух) по которым некоторые первые лица не поедут в Сочи - все сводится к тому что в России приняты антигейские законы - первый заводила традиционно - глава Франции, страны которая скатывается в пучину педофили-пидорства и вообще исчезнет с карты как страна веропейского человека. США на украину тоже по барабану - все упирается в дело Сноудена...
так что при чем тут Украина - хз...
позабавило что Алик приводит пример политиков противников антигейской политики кремля... теперь понятно почему Алик столько внимания уделил жопной теме на соседней ветке :mrgreen:

Алик Бахши
Завсегдатай
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 21:20

Re: Украина как жертва безнравственности Запада в отношении

Сообщение Алик Бахши » 16 дек 2013, 11:14

Ratmir писал(а):
Алик Бахши писал(а):Итак началось, высокопоставленные политики решили игнорировать сочинскую олимпиаду: http://www.bbc.co.uk...nde_sochi.shtml . Правда причина в отказе другая, но если Россия продолжит своё давление на Украину, то сочинская олимпиада имеет все шансы накрыться медным тазом.
)) да уж..почитал я причины (невысказанные вслух) по которым некоторые первые лица не поедут в Сочи - все сводится к тому что в России приняты антигейские законы - первый заводила традиционно - глава Франции, страны которая скатывается в пучину педофили-пидорства и вообще исчезнет с карты как страна веропейского человека. США на украину тоже по барабану - все упирается в дело Сноудена...
так что при чем тут Украина - хз...
позабавило что Алик приводит пример политиков противников антигейской политики кремля... теперь понятно почему Алик столько внимания уделил жопной теме на соседней ветке :mrgreen:
Жопа жопе рознь! Вы почему-то игнорируете жопу другой прекрасной половины человечества, хотя именно это и наводит на мысли о вашем не традиционной ориэнтации и в это ставит всё на свои места. Вот так не подумав ляпнув Вы и выдали себя. Надо полагать Вы тоже проигнорируете олимпиаду как и французкий политик.

Ratmir
Завсегдатай
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 18 авг 2008, 11:00
Откуда: Idel Bulgaria

Re: Украина как жертва безнравственности Запада в отношении

Сообщение Ratmir » 16 дек 2013, 11:35

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
а с чего вы взяли что я игнорирую прекрасную половину человечества и все им приложенные упругие части тела?)) вы меня не знаете, а делаете какие то суждения скатываясь до каких то глупых детских намеков...
в следующий раз когда будете злорадствовать по поводу России, то делайте ссылки на серьезные темы и причины, а не темы противления антигейской направленности русской политики, тогда к вам относиться будут серьезнее

п.с. не надо домысливать за меня и делать, опять таки за меня, какие то выводы и решения))... это чисто женская черта характера (с женой из-за этого не раз кусались)...а вы думается ведь не женщина? :mrgreen:

Самолётчик
Завсегдатай
Сообщения: 5276
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 17:25
Откуда: из Гатчины

Re: Украина как жертва безнравственности Запада в отношении

Сообщение Самолётчик » 16 дек 2013, 13:05

Zbigniew писал(а):
Карабаху незалежность!
Даешь парад незалежности! Чечне также!
Чечне уже давали незалежность. Фактическую. Больше, чем татарам. У тебя склероз что ли? Вышла полная задница. А у татар вышел рай. : ) Видимо, дело в том, что татары умеют жить своим умом, а чечены и хохлы нет. Потому что татары изначально были независимы, а чечены и хохлы никогда. Хотя, поляки, вон, тоже не хотят быть незалежными. Фактически просрали свою незалежность немцам. : )))
От винта! : )

Ratmir
Завсегдатай
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 18 авг 2008, 11:00
Откуда: Idel Bulgaria

Re: Украина как жертва безнравственности Запада в отношении

Сообщение Ratmir » 16 дек 2013, 13:22

не хочу спорить - но интересуте про изначальную независимость - это как?

Zbigniew
Гуру
Сообщения: 9930
Зарегистрирован: 05 май 2007, 16:20
Откуда: Wielkie Księstwo Litewskie

Re: Украина как жертва безнравственности Запада в отношении

Сообщение Zbigniew » 16 дек 2013, 13:26

Хотя, поляки, вон, тоже не хотят быть незалежными. Фактически просрали свою незалежность немцам. : )))
У поляков государственный язык-немецкий? В Польше полно немецких военных баз? Они когда-нибудь декларировали воссоединение в одно госудаство? Это ты белорусам побыкай, они все это уже просрали и находятся под русским сапогом, причем, многие стали настолько рабами, что даже своего рабства не замечают, главное, чтобы, как говорил Батька, бло сто грамм, был творожок, картошечка, шкварочка и сметанка. Кстати, о поляках и немцах. Обычно, покоренный народ больше отдает, чем берет, а тут неувязочка: Польша больше использует и получает, чем дает. Бык-быкай дальше...

Самолётчик
Завсегдатай
Сообщения: 5276
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 17:25
Откуда: из Гатчины

Re: Украина как жертва безнравственности Запада в отношении

Сообщение Самолётчик » 16 дек 2013, 13:58

Это тебе кажется, Збышек, что Польша больше берёт. : ) На самом деле немцы дали вам бусы и ржавые ружья, и забрали вас вместе со всем, что у вас было. : ) Базы у вас пиндунские. Заводы, машины и магазины немецкие. Корабли финские и голландские. Вы в долгах по самые уши. И должны вы немцам. И должны вы всё больше и больше. Без согласия немцев в Брюсселе вам, как и пр. новоевропапуасам не вздохнуть ни пёрнуть! : ) Вы даже не можете отказаться от превращения в пидоров! : ))) Корм заберут! : )
От винта! : )

Самолётчик
Завсегдатай
Сообщения: 5276
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 17:25
Откуда: из Гатчины

Re: Украина как жертва безнравственности Запада в отношении

Сообщение Самолётчик » 16 дек 2013, 14:05

Ratmir писал(а):не хочу спорить - но интересуте про изначальную независимость - это как?
Как-как! У татарвы было своё Казанское ханство. Вполне себе незалежное от прочих, особенно от Москвы. Возражения есть? : )))
От винта! : )

Ratmir
Завсегдатай
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 18 авг 2008, 11:00
Откуда: Idel Bulgaria

Re: Украина как жертва безнравственности Запада в отношении

Сообщение Ratmir » 16 дек 2013, 14:23

Самолётчик писал(а):
Ratmir писал(а):не хочу спорить - но интересуте про изначальную независимость - это как?
Как-как! У татарвы было своё Казанское ханство. Вполне себе незалежное от прочих, особенно от Москвы. Возражения есть? : )))
От винта! : )
все понятно...ты имел ввиду не то что в России татарва имела независимость, а что у татарского народа был свой опыт государственности как то при казан.ханстве...
кстати ты в курсе что с большинством народов России (за исключением татар Казани) есть документы о добровольном включении в состав России либо мирные договора по окончании войны и аннексии территорий?
и хоть смейся - хоть плачь, а татары по сути юридически (хорошо хоть не фактически) в состоянии войны с москвой ))))))) :mrgreen:

и подобных юридических казусов в России полно...

Ответить