административное нарушение в Польше и въезд в страну

Форум для тех, кто живёт в Польше; вопросы о жизни в Польше. А также поиск контактов с соотечественниками
Ответить
lissandra
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 17:43
Откуда: ''

административное нарушение в Польше и въезд в страну

Сообщение lissandra » 02 ноя 2011, 17:45

Здравствуйте! Если на форуме есть юристы, очень прошу отозваться, срочно нужна помощь!

Вкратце дело выглядит следующим образом:

сотрудничала с агентством переводов из Польши. Заказы поступали регулярно, деньги не поступали вообще. Отчаявшись выудить у них мне причитающееся вознаграждение, отказалась прислать следующий перевод и объявила о разрыве договора в одностороннем порядке(возможно, данное решение было необдуманным, но сумма задолжности с польской стороны была велика, а деньги очень были нужны). Результат: мне было прислано wezwanie o zaplate 3000 злотых, которые я должна выплать бюро переводов в качестве компенсации за неустойку, которую они выплатили клиенту, за отсутствие перевода. Оговорюсь, что договор в письменном виде на последний заказ не составлялся, но существует переписка по электронной почте, на основании которой, насколько мне известно, они могут добиваться выплаты, в том числе и через суд. Платить не собираюсь (подумываю даже, в случае передачи дела в суд, подать ответный иск или опровержение). Волнует же меня вот что:

как данная история может отразиться на моих поездках в зону Шенген вообще, и в Польшу в частности? В Польше не живу, но бываю часто. Супруг работает в Германии. В случае, если дело решится не в мою пользу (будет передано в суд и т.д), не попадет ли информация обо мне в единый шенгенский реестр, системы SIS и VIS?

Буду благодарна за любую информацию по теме!!!

Kubus
Админ
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 18:09
Контактная информация:

Re: административное нарушение в Польше и въезд в страну

Сообщение Kubus » 30 ноя 2011, 05:18

Внимательно читайте договор, в нём должны быть прописаны все условия.
В частности, прописано когда вам должны были выплатить деньги. Обычно это делается через некоторое время после сдачи перевода (например, через неделю).
Но в договоре могло быть указано Вы что получаете деньги, например, каждый месяц. Тогда если месяц не прошёл - денег вам никто не должен.

Что касается неустойки - этот пункт также должен быть прописан в договоре. Если его нет - вы никому ничего не должны.

В Вашем случае, возможно, есть просто нечестная фирма, которая не хочет Вам платить и поэтому старается припугнуть Вас, что бы вы спустили дело на тормозах и не обращались за своими честно заработанными деньгами.

Резюме: советую внимательно прочитать условия договора, и если ситуация в Вашу пользу - пригрозите сами фирме судом.
Если условия не в Вашу пользу, без ваших паспортных данных, из Польши Вас "достать" практически нереально. И в Польше никто не сможет арестовать Иванова И.И. за то, что некий другой Иванов И.И. кому-то что-то задолжал.

Совет всем: заключая договоры на удалённую работу, убедитесь, что заказчик вообще вам хоть что-то заплатит. Не берите сразу большой заказ, выполните маленький и дождитесь денег.

Ответить