Кто учился в Польше?
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Кто учился в Польше?
Вы остались в Польше,вернулись домой или поехали еще куда-то? Где лучше? Жалеете?
-
- Активист
-
- Активист
-
- Активист
-
- Активист
Я не сужу по себе, чтоб изначально было ясно, но считаю что такое явление как кого-то не приняли в Польше имеет место. Было замечено на примере моих знакомых. Поясняю: приехав в Польшу человек сталкивается с другой культурой, с людьми чей менталитет не походит на его и тд. В такой ситуации, тот кто более открыт в общении находит общий язык с Полякями и быстро адаптируется, в свою очеред тот кто более замкнут может постоянно сталкиваться с комуникационными баръерами. И несмотря на то что такой человек со временем привыкнет и к людям его окружающим, и к Польше, душевный дискомфорт всеравно останетсяpolkost писал(а): Не согласен что Польша может "не принять", скорее это как Вы сказали вакансии уже готовые и.... перспективы. Которые уже более радужны в направлении "на восток" чем "на запад".

-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Полностью согласен.belkaFtapke писал(а):Я не сужу по себе, чтоб изначально было ясно, но считаю что такое явление как кого-то не приняли в Польше имеет место. Было замечено на примере моих знакомых. Поясняю: приехав в Польшу человек сталкивается с другой культурой, с людьми чей менталитет не походит на его и тд. В такой ситуации, тот кто более открыт в общении находит общий язык с Полякями и быстро адаптируется, в свою очеред тот кто более замкнут может постоянно сталкиваться с комуникационными баръерами. И несмотря на то что такой человек со временем привыкнет и к людям его окружающим, и к Польше, душевный дискомфорт всеравно останетсяpolkost писал(а): Не согласен что Польша может "не принять", скорее это как Вы сказали вакансии уже готовые и.... перспективы. Которые уже более радужны в направлении "на восток" чем "на запад".И потом когда он заканчивает свою учебу либо уежает из Польши, либо остяваясь в Польше, в основном общается с рускоязычными.
Можно прожить Польше достаточно долгое время - и остаться чужим.
Я и сам лично с такими людьми сталкивался, и на форуме у нас такие есть.
А можно сразу "попасть в струю".
Мне, например, там было совершенно комфортно; комфортнее, чем в России.
Сразу оговорюсь - был там не как турист, а в гостях. И общался не только со своими друзьями, а и просто с людьми на улицах.
И, несмотря на мой жуткий польский, мне иногда не верили, что я из России.

-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
ну я хз, судьба у мну вся такая перемешанная
но в Польше я чувствую себя "дома". Хотя и на постсоветском пространстве тоже себя чужим не ощущаю, хотя неприятный осадок совка напрягает. Насколько ярко он выражен можно прочувствовать если на годик-другой в Европу уехать (только не работать на уровне посудомойщика итп - контингент там понятно какой...)
Что самое интересное, русских после определенного времени начал избегать - особенно молодежи. Причина очень простая - отношение к полякам как чужим, и постоянное отделение, более того неуважение итп. А я поляк, хотя и говорю по-русски идеально. Вот так и получается что я и свой и чужой одновременно для всех.

Что самое интересное, русских после определенного времени начал избегать - особенно молодежи. Причина очень простая - отношение к полякам как чужим, и постоянное отделение, более того неуважение итп. А я поляк, хотя и говорю по-русски идеально. Вот так и получается что я и свой и чужой одновременно для всех.
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Эхххх, не все так плачевно в "постсоветском".Как раз-таки в "постсоветском" не стоит общаться на уровне "посудомойщика" и все тоже самое и менталитет похожий как бонус. А вот с Польшей загвоздка-не Европа ето, не Европа. Ну, да географически, политически,но не социально.
Вообще начал обращать внимание на поговорки:Курица ....,Польша не заграница. А ведь правда! Ну да-нет у них быдло-продавщиц в маркетах, ментов-быков и алкашей итп итд,но ведь это лишь издержки нашего экс-политического строя.А ведь меняется и довольно быстро и в лучшую сторону.
А в Польше- ну да,все улыбчивые и добрые,а дальше что? Ну ничего дальше.Всем другом не будешь. Не хочу говорить о Польше плохо-ибо плохого нет.Просто для кого-то эта страна лучше, а для кого-то нет и абсолютно не имеет значения адаптативная функция кого-либо.Если салат с ананасами тебе не нравится,то хоть убейся об стенку он тебе не понравится и ты выберешь с картошкой.На вкус и цвет-товарищь выберет вкуснее.
В своей жизни прожил 9лет за границей-дольше всего в Польше и понимаю,что второй страной в которой я хочу жить это именно она.Но пока есть место там где ты больше свой и, пардон, твоей попе теплее-выберешь комфорт.
Все, конечно, ИМХО
Вообще начал обращать внимание на поговорки:Курица ....,Польша не заграница. А ведь правда! Ну да-нет у них быдло-продавщиц в маркетах, ментов-быков и алкашей итп итд,но ведь это лишь издержки нашего экс-политического строя.А ведь меняется и довольно быстро и в лучшую сторону.
А в Польше- ну да,все улыбчивые и добрые,а дальше что? Ну ничего дальше.Всем другом не будешь. Не хочу говорить о Польше плохо-ибо плохого нет.Просто для кого-то эта страна лучше, а для кого-то нет и абсолютно не имеет значения адаптативная функция кого-либо.Если салат с ананасами тебе не нравится,то хоть убейся об стенку он тебе не понравится и ты выберешь с картошкой.На вкус и цвет-товарищь выберет вкуснее.
В своей жизни прожил 9лет за границей-дольше всего в Польше и понимаю,что второй страной в которой я хочу жить это именно она.Но пока есть место там где ты больше свой и, пардон, твоей попе теплее-выберешь комфорт.
Все, конечно, ИМХО