Страница 1 из 1

,БРАК

Добавлено: 02 фев 2007, 13:30
SERGEJ
Я из россии учусь в польше пол года имею карту временного проживания живу в познани ОНА полька не работает здесб постоянно живет в ольштыне это далеко от меня проблема в том 1 какие документы нужны для брака мне сказали что от меня паспорт русский загран и справка из посольства что не женат в россии и свид о рожд переведенное на польский если не так поправте а от нее что только довуд ,, /?? потом первое время мы не собираемся жить вместе я студент и так не могу она тоже работает не будет ли с этим проблем и еще она замельдована у родителей можем ли мы снять квартиру и там замельдоваться вместе ,, или это можно сделать только у ее родителей надо ли ей вымельдовадоваться ,,,??? и чем какие документы нужны на получение такой карты после брак она чем отличаеться от той которую имеют студенты ,,,,??ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПСИБО :?: :P

эх

Добавлено: 03 фев 2007, 19:27
Ирина
найди себе богатенькую 30 летнюю телочку, отимей ее как следует и будет тебе и на что жить и где жить а потом и любовь и дети пойдут и почет и уважение. но всю жизнь будешь ты любить свою полячку. не грузись ,не ты один

Re: эх

Добавлено: 03 фев 2007, 21:05
SERGEJ
Ирина писал(а):найди себе богатенькую 30 летнюю телочку, отимей ее как следует и будет тебе и на что жить и где жить а потом и любовь и дети пойдут и почет и уважение. но всю жизнь будешь ты любить свою полячку. не грузись ,не ты один
привет а кем я если не один ,,,/?? ты откуда ,,,/??

Добавлено: 03 фев 2007, 23:22
basia
Олштын и Познань - это далеко????????!!!!!!!! Господи, да это ведь zabi skok! Сергей, простите, но это не расстояние для влюблённых людей.
Реакции Ирины немного не поняла.

Добавлено: 04 фев 2007, 15:15
Modder
вот вернут мне модера и наведу ВЕЗДЕ порядок. А Ирина (помоему под эти ником все таки male скравается) пусть тренируется. Если уж выбрала такой путь жизни, то это ее дело, но правильным его не считаю.
+1 к Басе

Re: эх

Добавлено: 06 фев 2007, 01:57
Janka
Ирина писал(а):найди себе богатенькую 30 летнюю телочку, отимей ее как следует и будет тебе и на что жить и где жить а потом и любовь и дети пойдут и почет и уважение. но всю жизнь будешь ты любить свою полячку. не грузись ,не ты один
Так человек ведь конкретные вещи спрашивает. Где, что и как решить. Я честно, хотя в Польше учусь уже второй год, с такими проблемами не сталкивалась, живу себе спокойно в академике, после сессии буду делать kartę stałego pobytu. Мне кажется, Сергей, никто кроме urędników тебе не объяснит все точно. Просто приходишь в такой urząd miasta Poznania, на улице Либэльта находится. Там тебе все обяснят. Правда, нервы обязательно помотают... А на форуме люди в принципе что угодно написать могут, спрашивать лучше у компетентных органов :D [/list]

Добавлено: 06 фев 2007, 05:46
Gaderep
Pytała się pani każdego doktora
Co zrobić by z tego nie było bachora

A wszyscy lekarze mówili to samo:
Nim coś się pokaże najlepiej wyjść zamąż!

Добавлено: 10 фев 2007, 18:06
Ирина
нормальная реакция. а что тут такого? что всю жизнь мучатся? и так жить трудно. на самом деле все так думают но не каждый говорит о б этом. сама я живу по принципу-не искать легких путей, но жизнь показывает обратное. я вовсе не тот male. я -это я. Ирина. если вы со мной не согласны ,объясните почему. Сергей ,а ты расслабься, будет у тебя все. не сошелся клином. слушай ,а что сильно любишь?

Добавлено: 10 фев 2007, 19:18
basia
Ирина, нельзя любить сильно, несильно, не очень сильно или очень очень сильно. Любить - это просто любить. И когда человек действительно любит, тогда поговорка про свет, который не сошёлся клином, теряет всяческий смысл и звучит цинично.
Не стоит мучаться всю жизнь. Нужно просто стремиться к тому, чтобы быть вместе, развиваться как человек и профессионал - для той, другой особы, которая становится ближе всего и всех, и измена которой не может по определению вызывать ничего кроме чувства стыда и отвращения к самому себе.
Не искать лёгких путей, говорите? А жизнь показывает обратное? Не когда речь идёт о любви. Потому что любовь - простите за банальность - исключает лёгкий путь.

Добавлено: 14 фев 2007, 17:57
Ирина
Бась ,ну ты и завернула. слухай ,я тут подумаю ,позже тебе овтечу. а так, мысли умные и излагаешь красиво.

Добавлено: 14 фев 2007, 18:21
Gaderep
Basiu, to wiedza poparta praktyką czy też może pobożne życzenia?

Rada średniowiekowego rozwodnika:
Problemy mogą zabić każde uczucie. Nie muszą ale mogą. Dlatego należy tak wybierać partnera, żeby jak najbardziej zmniejszyć prawdopodobieństwo wystąpienia problemów. I wcale nie chodzi tu jedynie o problemy finansowe.
Dobrze jest też wybierać takiego partnera, którego skrajne zachowanie nie stanowi dla nas tragedii. Największe prawdopodobieństwo znalezienia takiego partnera jest w obrębie własnej grupy społecznej. Wydaje mi się, że grupa narodowościowa odgrywa tu drugorzędną rolę.

Dla mnie natomiast najważniejszą rolę odgrywa zapach z czego wnioskuję żem "był rańsze dobrym psom".

Добавлено: 13 июн 2007, 08:30
Maria
basia писал(а):Ирина, нельзя любить сильно, несильно, не очень сильно или очень очень сильно. Любить - это просто любить. И когда человек действительно любит, тогда поговорка про свет, который не сошёлся клином, теряет всяческий смысл и звучит цинично.
Не стоит мучаться всю жизнь. Нужно просто стремиться к тому, чтобы быть вместе, развиваться как человек и профессионал - для той, другой особы, которая становится ближе всего и всех, и измена которой не может по определению вызывать ничего кроме чувства стыда и отвращения к самому себе.
Не искать лёгких путей, говорите? А жизнь показывает обратное? Не когда речь идёт о любви. Потому что любовь - простите за банальность - исключает лёгкий путь.

Droga basiu, jestes wspaniala, calkiem sie zgadzam, ze wszystkim co mowisz, ZA MILOSC WARTO JEST WALCZYC!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено: 13 июн 2007, 18:33
polkost
Слушайте, а то что молодой человек задал вопрос это всем уже извиняюсь,по барабану?

Сергей скажу что знаю,остальные,надеюсь дополнят:
Насчет прописки,не каждый,далеко не каждый wynajemca даст тебе прописаться в его квартире,разве что временно,на короткий срок,но таких видел оч.мало.Так как выписать он сам тебя не сможет,ты должон согласится,короче как в России работает.А насчет карты,тебе вроде как должны дать kartę stałego pobytu он даст тебе право работать,учиться.Выехать в ЕС без визы и голосовать не получится.Ну и дадут на более длительный срок.Ну и действительно как Янка сказала,есть возможность узнавай в urzędach,я думаю для твоей будущей супруги язык не барьер,если ты пока в нем не сильно.
А вопрос личного характера,а чё так прижало-то пожениться и это после полугода в Польше?




Чё то всё это написал,а потом дату проверил сообщений ФЕВРАЛЬ!!!! :shock: :shock: :D

Добавлено: 29 сен 2007, 23:24
aleks
tochno nuzna budet spravka iz vashej milicii ili mvd-neznaju kak tam u vas,chto ty ne sudim i ne v rozyske...eto na 100% skoreje vsego perevedionnaja na polskij....po ideje dolzny dat snachala vremennyj pobyt,potom staly,a bolshego i ne nado-budesh imet vse prava polaka,krome golosovanija,a kakaja tebe raznica kto zdes v pravitelstve v dannyj moment kradiot? S propiskoj dejstvitelno problema-jesli net svojej kvartiry,daze vremenno propisatsa (5 let) problema

Добавлено: 18 апр 2008, 21:28
leszo1
Karta pobytu niczem nie otliczajetsio od toj czto u tebia sejczas. Snaczalo dajut kartu czasowego pobytu a potom po isteczeiu 3 let sowmesnoj zyzni mozno zakinut dokumenty na stalyj pobyt. Na siot propisok nie znaju, kogda zenilsia zyli srazu wmesti. Jesli jesio nie takze nie znajesz czto nado. Piszy mnie na leszo1@wp.pl . Najdu i napiszy wsio czto nado. Zdes najdesz wsiu informacju kakije dokumenty nuzny. dla karty. http://www.mazowieckie.pl/news.php?id=894