Дети из Волгоградской области на летнем отдыхе в Польше

Как приехать в Польшу, что посмотреть, где остановиться. Любые вопросы, касающиеся туристических поездок
Ответить
MazurekVLZ
Posts in topic: 1
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 авг 2013, 06:51
Откуда: Волжский
Контактная информация:

Дети из Волгоградской области на летнем отдыхе в Польше

Сообщение MazurekVLZ » 10 авг 2013, 19:27

Дети из Волгоградской области побывали на летнем отдыхе в Республике Польше
Изображение
Изображение
mazurek-vlz.ru писал(а): В июле 2013 г. Ассоциацией городов и районов Малопольского региона Республики Польши при поддержке Министерства иностранных дел и управления Малопольского воеводства Республики, частных спонсоров, организован летний отдых для детей имеющих польские корни, изучающих польскую культуру (традиции) и польский язык.
В рамках акции «Подарим лето детям с Востока» более 140 юных поляков с Украины, Белоруссии, Литвы и России побывали в Республике Польше. Подобная акция проводится с 2000 года, за 14 лет она охватила полторы тысячи молодых поляков из разных республик.
В этом году самыми младшими, среди отдыхающих, были потомки поляков из России. Из нашего региона в акции приняло участие 10 детей в возрасте от 9 до 16 лет. В поездке их сопровождали воспитатель и медицинский работник.
Во время десятидневного пребывания в г. Кракове (Республика Польша) дети посетили Архитектурный комплекс Вавель (Королевский замок и Кафедральный собор Святых Станислава и Вацлава), исторический район Казимеж, Храм Божьего Милосердия. Кроме того, побывали в других значимых местах Малопольского региона Республики Польши: в Кальварии Зебжидовской (монастырский архитектурно-парковый комплекс), в г. Вадовице и в г. Величке (Республика Польша). Организаторами так же были приготовлены и другие увлекательные мероприятия – спуск в соляную шахту, поход в кино, посещение аквапарка, парка миниатюры и зоопарка.
Кроме того, группа детей из Волгоградской области приняла участие в международном концерте детей-участников летнего лагеря в г. Кракове исполнив песню «Пусть всегда будет солнце» на русском и польском языках. Солисты из г. Волгограда (Николай Землянский) и г. Волжского (Даниил Черковский) блестяще исполнили и другие польские народные песни на польском языке.
Наш самый юный артист и член Общественной национальной (польской) организации г. Волжского «Мазурка» Даниил Черковский по приезду из летнего лагеря в г. Кракове рассказал много интересного. Рассказ о ярких впечатлениях от Польши, от красивых парков и захватывающих дух старинных замков, дворцах и монастырях, о соляных подземельях Велички, весёлых водных развлечениях, о доброжелательном отношении и гостеприимстве поляков, получился очень занимательным. Позитив и эмоции у ребенка били через край: изумление, удивление и радость – все это свидетельствовало о прекрасно проведенном лете!
СМИ Республики Польша об акции здесь:
http://www.sgpm.krakow.pl/aktualnosci,p ... u,288.html
http://krakow.pl/aktualnosci/42904,30,k ... chodu.html
http://www.dziennikpolski24.pl/pl/aktua ... ze-wschodu
http://wyborcza.pl/2029020,91446,14284194.html
http://www.malopolskie.pl/Zarzad/Informacje/?id=10486
http://wiadomosci.onet.pl/krakow/akcja- ... hodu/7exnq
http://www.ddv.pl/akcja_podarujmy_lato_ ... ooqhx.html
Источник: http://mazurek-vlz.ru/?p=262

Ответить