Туристическая виза в Польшу

Как приехать в Польшу, что посмотреть, где остановиться. Любые вопросы, касающиеся туристических поездок

Туристическая виза в Польшу

Сообщение silversmith » 26 апр 2010, 22:59

Мы с моей будущей женой хотим съездить в свадебное путешествие в Польшу на пару недель.

Есть деньги на поездку, проблем с бронью гостиницы и т.п. не будет. Проблема вот в чем - я официально нигде не работаю. Формально я безработный. На практике же я работаю удаленно на зарубежную компанию. В конце каждого месяца зарплату получаю переводом на дебетную карту. В качестве справки о доходах могу показать справку о движении по карточке на которую мне начисляют зарплату. Могу попросить компанию прислать обычной почтой письмо в котором говорится, что такой-то такой-то действительно на них работает. В конце концов на их сайте моя физиономия висит в разделе "Meet the team". будет ли этого всего достаточно для получения визы?

Моя девушка учится в аспирантуре, там справки дадут без проблем, но стипендия там не сильно большая.

До этого в странах шенгена не были. Загранпаспорты девственно чисты.

Каковы у нас шансы на получение туристической визы в Польшу?
silversmith

Re: Туристическая виза в Польшу

Сообщение polkost » 27 апр 2010, 00:21

проще всего мне кажется через тур.агенство все сделать.
polkost
Завсегдатай

Re: Туристическая виза в Польшу

Сообщение Crazy Tit » 18 май 2010, 13:31

Самостоятельно визу сделать не очень сложно.

Единственная сложность - это получение подтверждения от отеля/хостела и оплата 70-100% за проживание.
Переводить деньги лучше в долларах, так будет меньше комиссия. И предварительно согласовывать получение факса подтверждения от отеля.
В факсе должны быть фамилии всех участников, их паспорта, дни пребывания, сумма оплаченная отелю.

Справки о доходах с движением средств по карте достаточно. Была в такой ситуации и без проблем выехала. Справка с работы не понадобилась.
Если у девушки совсем маленький доход, меньше 15 - 17000, то Вы можете выступить ее спонсором.
Crazy Tit

Вернуться в Туризм в Польше